«Просто они должны сообщать, кто они такие». Памфилова — о работе СМИ-«иноагентов» на выборах

8 сентября, 10:49
1 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

СМИ, которых включили в России в список «иностранных агентов», смогут работать на избирательных участках во время выборов в Госдуму, ЦИК их аккредитует. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова в эфире телеканала НТВ.

«У них будут такие же права освещать. Подчеркиваю: не вмешиваться, а освещать на любом избирательном участке процесс голосования. Просто они должны сообщать, кто они такие», — сказала Памфилова (цитата по «Интерфаксу»).

Она также выразила надежду, что СМИ, объявленные «иноагентами», «будут добросовестно освещать» выборы.

В конце августа «Русская служба Би-би-си» предполагала, что признание нескольких СМИ, в том числе Дождя, «иностранными агентами» «фактически блокирует для них возможность освещать эту и другие избирательные кампании». 

Издание отмечало, что в апреле в российское законодательство о выборах была внесена новая норма об ограничениях для почти всех категорий «иностранных агентов». В нем, в частности, говорится, что «иностранные агенты» «не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую» выдвижению или избранию кандидатов. Им также запрещено «в иных формах участвовать в избирательных кампаниях, кампаниях референдума». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде