«Проект» узнал о планах Путина уволить нескольких губернаторов

12 марта, 19:46
15 054

До конца апреля президент Владимир Путин отправит в отставку от двух до шести губернаторов. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к администрации президента, и собеседника в Кремле.

По информации издания, на совещаниях в администрации Путин анонсировал новый цикл отставок глав регионов. Уже согласованы отставки двух губернаторов — Мурманской области Марины Ковтун и республики Алтай Александра Бердникова.

Также в Кремле, пишет «Проект», обсуждают будущее главы Волгоградской области Андрея Бочарова, однако вопрос о его отставке еще не решен. В администрации президента думали и об увольнении главы Челябинской области Бориса Дубровского, однако ему удалось убедить Кремль оставить его на этой должности.

По словам федерального чиновника, отставки произойдут в течение марта. 

Последняя волна отставок была в сентябре-октябре 2018 года. Тогда Путин отправил в отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, также своих должностей лишились главы Липецкой, Курской, Курганской областей.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю