«Проект» узнал о планах Путина уволить нескольких губернаторов

12 марта 2019
15 137
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

До конца апреля президент Владимир Путин отправит в отставку от двух до шести губернаторов. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к администрации президента, и собеседника в Кремле.

По информации издания, на совещаниях в администрации Путин анонсировал новый цикл отставок глав регионов. Уже согласованы отставки двух губернаторов — Мурманской области Марины Ковтун и республики Алтай Александра Бердникова.

Также в Кремле, пишет «Проект», обсуждают будущее главы Волгоградской области Андрея Бочарова, однако вопрос о его отставке еще не решен. В администрации президента думали и об увольнении главы Челябинской области Бориса Дубровского, однако ему удалось убедить Кремль оставить его на этой должности.

По словам федерального чиновника, отставки произойдут в течение марта. 

Последняя волна отставок была в сентябре-октябре 2018 года. Тогда Путин отправил в отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, также своих должностей лишились главы Липецкой, Курской, Курганской областей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ольга TKACHENKO

    Буй
    22.09.2021

    Не хочу, чтоб дождь закрылся. Хочу больше дождя)))! Он объединяет!

    Помочь
  • Alex

    22.09.2021

    Денег нет, но Россия будет свободной!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде