«Проект» узнал о планах Путина уволить нескольких губернаторов

12 марта, 19:46
15 105

До конца апреля президент Владимир Путин отправит в отставку от двух до шести губернаторов. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к администрации президента, и собеседника в Кремле.

По информации издания, на совещаниях в администрации Путин анонсировал новый цикл отставок глав регионов. Уже согласованы отставки двух губернаторов — Мурманской области Марины Ковтун и республики Алтай Александра Бердникова.

Также в Кремле, пишет «Проект», обсуждают будущее главы Волгоградской области Андрея Бочарова, однако вопрос о его отставке еще не решен. В администрации президента думали и об увольнении главы Челябинской области Бориса Дубровского, однако ему удалось убедить Кремль оставить его на этой должности.

По словам федерального чиновника, отставки произойдут в течение марта. 

Последняя волна отставок была в сентябре-октябре 2018 года. Тогда Путин отправил в отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, также своих должностей лишились главы Липецкой, Курской, Курганской областей.

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю