Глава Калмыкии ушел в отставку. Врио губернатора назначен кикбоксер Бату Хасиков

20 марта, 12:13
7 618

Глава республики Калмыкия Алексей Орлов ушел в отставку, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Временно исполняющим обязанности главы Калмыкии назначили российского кикбоксера Бату Хасикова.

Орлов возглавлял республику с 2010 года. В 2014 году его переизбрали на второй срок, его полномочия истекали в сентябре 2019 года. Он ушел в отставку по собственному желанию.

Ранее в отставку подали глава Челябинской области Борис Дубровский и губернатор Алтая Александр Бердников. Накануне РБК сообщало, что в ближайшее время в отставку может уйти губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Издание «Проект» сообщало, что в рамках новой серии отставок губернаторов своих постов могут лишиться до шести глав регионов. «Ведомости» также писали, что своих постов могут лишиться губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Другие новости
Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 10:57 Apple выпустила новую версию iOS — с темной темой Сегодня в 10:28 Путин подписал указ о повышении зарплат чиновникам Сегодня в 10:32 Сотрудник Академии ФСБ разобрал более 500 учебных компьютеров и продал детали на Avito Сегодня в 09:59 Роструд назвал регионы с самыми большими зарплатами. Это Москва, Красноярский край и Якутия Сегодня в 09:23 «Дочь Путина» Екатерина Тихонова написала два учебника для студентов МГУ Сегодня в 09:35 The Washington Post: американский разведчик подал жалобу на Трампа из-за его разговора с Зеленским Сегодня в 09:10 «Коммерсантъ»: правительство планирует отменить часть профессиональных праздников, введенных в СССР Сегодня в 08:53 ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа