Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку

21 марта, 10:02
5 516

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила президента России Владимира Путина о досрочной отставке, передает «Интерфакс».

Обновлено. Временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области назначен Андрей Чибис. До этого он работал заместителем министра строительства и ЖКХ.

Ковтун назвала решение «осознанным и трудным». Она добавила, что уходит с поста губернатора «с чувством удовлетворения и даже гордости».

Она руководила регионом с 2012 года. О ее грядущей отставке 19 марта сообщали источники РБК.

Ранее в отставку ушли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Алтая Александр Бердников.

По информации источников СМИ, в рамках очередной серии отставки губернаторов своих постов могут лишиться до шести глав регионов. Среди них также называли главу Оренбургской области Юрия Берга.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа