Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку

21 марта, 10:02
5 509

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила президента России Владимира Путина о досрочной отставке, передает «Интерфакс».

Обновлено. Временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области назначен Андрей Чибис. До этого он работал заместителем министра строительства и ЖКХ.

Ковтун назвала решение «осознанным и трудным». Она добавила, что уходит с поста губернатора «с чувством удовлетворения и даже гордости».

Она руководила регионом с 2012 года. О ее грядущей отставке 19 марта сообщали источники РБК.

Ранее в отставку ушли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Алтая Александр Бердников.

По информации источников СМИ, в рамках очередной серии отставки губернаторов своих постов могут лишиться до шести глав регионов. Среди них также называли главу Оренбургской области Юрия Берга.

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа