Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку

21 марта, 10:02
5 483

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила президента России Владимира Путина о досрочной отставке, передает «Интерфакс».

Обновлено. Временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области назначен Андрей Чибис. До этого он работал заместителем министра строительства и ЖКХ.

Ковтун назвала решение «осознанным и трудным». Она добавила, что уходит с поста губернатора «с чувством удовлетворения и даже гордости».

Она руководила регионом с 2012 года. О ее грядущей отставке 19 марта сообщали источники РБК.

Ранее в отставку ушли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Алтая Александр Бердников.

По информации источников СМИ, в рамках очередной серии отставки губернаторов своих постов могут лишиться до шести глав регионов. Среди них также называли главу Оренбургской области Юрия Берга.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю