Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку

21 марта 2019
5 533

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила президента России Владимира Путина о досрочной отставке, передает «Интерфакс».

Обновлено. Временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области назначен Андрей Чибис. До этого он работал заместителем министра строительства и ЖКХ.

Ковтун назвала решение «осознанным и трудным». Она добавила, что уходит с поста губернатора «с чувством удовлетворения и даже гордости».

Она руководила регионом с 2012 года. О ее грядущей отставке 19 марта сообщали источники РБК.

Ранее в отставку ушли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Алтая Александр Бердников.

По информации источников СМИ, в рамках очередной серии отставки губернаторов своих постов могут лишиться до шести глав регионов. Среди них также называли главу Оренбургской области Юрия Берга.

 

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю