«Проект»: по итогам акции 27 июля заведут не менее десяти уголовных дел

29 июля, 21:50
3 299

Против участников несогласованного митинга 27 июля заведут не менее десяти уголовных дел. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники, близкие к мэрии, силовым структурам и Кремлю.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам собеседников издания, возбужденное 29 июля дело против Евгения Коваленко «далеко не последнее». Новые уголовные дела будут также связаны с применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Участников акции подозревают в том, что они кидали в полицейских камни и применяли газовые баллончики.

Источники «Проекта» не знают, коснутся ли уголовные дела организаторов митинга.

29 июля Мещанский суд Москвы арестовал участника акции Евгения Коваленко, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он признал вину. По версии следствия, мужчина во время акции бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. 

Несколько дней назад Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). Оно связано с стихийным митингом у Мосгоризбиркома 14 июля, а также акция независимых кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади. По делу допросили Ивана Жданова, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других кандидатов. 

Кроме того, в Главном следственном управлении СК по Москве провели допрос главного редактора Дождя Александры Перепеловой в качестве свидетеля по уголовному делу. Там отказались уточнить, о каком деле идет речь. Вопросы были связаны с освещением несогласованной акции за свободные выборы в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю