Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Проект»: по итогам акции 27 июля заведут не менее десяти уголовных дел

29 июля 2019
3 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против участников несогласованного митинга 27 июля заведут не менее десяти уголовных дел. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники, близкие к мэрии, силовым структурам и Кремлю.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам собеседников издания, возбужденное 29 июля дело против Евгения Коваленко «далеко не последнее». Новые уголовные дела будут также связаны с применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Участников акции подозревают в том, что они кидали в полицейских камни и применяли газовые баллончики.

Источники «Проекта» не знают, коснутся ли уголовные дела организаторов митинга.

29 июля Мещанский суд Москвы арестовал участника акции Евгения Коваленко, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он признал вину. По версии следствия, мужчина во время акции бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. 

Несколько дней назад Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). Оно связано с стихийным митингом у Мосгоризбиркома 14 июля, а также акция независимых кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади. По делу допросили Ивана Жданова, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других кандидатов. 

Кроме того, в Главном следственном управлении СК по Москве провели допрос главного редактора Дождя Александры Перепеловой в качестве свидетеля по уголовному делу. Там отказались уточнить, о каком деле идет речь. Вопросы были связаны с освещением несогласованной акции за свободные выборы в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде