«Проект»: по итогам акции 27 июля заведут не менее десяти уголовных дел

29 июля, 21:50
3 254

Против участников несогласованного митинга 27 июля заведут не менее десяти уголовных дел. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники, близкие к мэрии, силовым структурам и Кремлю.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам собеседников издания, возбужденное 29 июля дело против Евгения Коваленко «далеко не последнее». Новые уголовные дела будут также связаны с применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Участников акции подозревают в том, что они кидали в полицейских камни и применяли газовые баллончики.

Источники «Проекта» не знают, коснутся ли уголовные дела организаторов митинга.

29 июля Мещанский суд Москвы арестовал участника акции Евгения Коваленко, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он признал вину. По версии следствия, мужчина во время акции бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. 

Несколько дней назад Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). Оно связано с стихийным митингом у Мосгоризбиркома 14 июля, а также акция независимых кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади. По делу допросили Ивана Жданова, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других кандидатов. 

Кроме того, в Главном следственном управлении СК по Москве провели допрос главного редактора Дождя Александры Перепеловой в качестве свидетеля по уголовному делу. Там отказались уточнить, о каком деле идет речь. Вопросы были связаны с освещением несогласованной акции за свободные выборы в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа