В штаб Навального в Вологде пришли с обысками

6 июля 2017
2 678

В штаб Алексея Навального в Вологде пришли с обысками. Об этом сообщил глава предвыборного штаба политика Леонид Волков в своем твиттере. По его словам, обыски проходят на основании рапорта начальника центра противодействия экстремизма вологодского управления МВД.

К своему твиту Волков приложил фотографию рапорта, подписанного начальником вологодского Центра «Э» майором полиции М.А. Дурягиным. В документе говорится, что в вологодском штабе Навального может храниться литература, «запрещенная к свободному обороту», материалы, которые оскорбляют представителей власти и содержат клевету на них, а также призывают к «грубым грубым нарушениям общественного порядка». В документе также отмечается, что эти материалы могут раздаваться на улицах Вологды сторонниками Навального. 

На странице вологодского штаба Навального говорится, что в здании проводится «осмотр». Сотрудник полиции, как говорится в сообщении штаба, «описывает „клеветнические“ плакаты». На YouTube-канале вологодского штаба Навального ведется прямая трансляция из здания, куда пришла полиция по рапорту Центра «Э».

Ранее 6 июля сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин сообщил, что вход в штаб Навального в Москве заблокировали. Волонтера штаба, который находился на дежурстве, не выпускают из здания и, предположительно, удерживают там силой. Вход в здание забаррикадировали, внутрь никого не пропускают.

Накануне полиция обыскала штабы Навального в Орле и Новосибирске.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде