При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали семь человек

19 января, 09:42
15 571

При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали семь человек, все они доставлены в больницу. Два человека находятся в тяжелом состоянии, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о четверых пострадавших.

Ранее 19 января на учеников седьмого класса напал подросток. Он бросил в класс «коктейль Молотова» и ранил топором детей и учительницу. На сайте правительства Бурятии говорится, что нападавших было трое — один из них после нападения пытался покончить с собой, его госпитализировали. Еще двоих его сообщников ищет полиция.

При этом в Следственном комитете утверждают, что нападавший был один. Его задержали. По словам источника «Интерфакса», перед нападением он искал сообщников, но нападение совершил в одиночку.

Местная жительница рассказала городскому телеканалу Улан-Удэ «Тивиком», что подросток предупреждал о готовящемся нападении одну из учениц. Он сказал ей, чтобы она не ходила в школу, так как там «будет мясо».

В полиции сообщили, что проверят версию о связи между собой трех вооруженных нападений на школы в России. Речь идет об аналогичных инцидентах в Перми 15 января и в Челябинской области 17 января. В пермской школе двое подростков напали на учеников четвертого класса и учительницу, пострадали 13 человек, 12 из них дети.

17 января в одной из школ Челябинской области произошел конфликт между девятиклассниками. Один из них ударил ножом другого, его госпитализировали, а нападавшего задержали. Накануне, 18 января, охранник одной из школ в Москве остановил ученика, который пытался пронести в здание бензин для зажигалки и несколько ножей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю