СМИ сообщили о десяти погибших в Шереметьево, СК — об одном

5 мая 2019
65 859

В результате аварийной посадки пассажирского самолета в Шереметьево погибли десять человек, сообщает агентство «Москва». Baza пишет о 12 погибших, ТАСС — об одном.

В то же время в Следственном комитете, как передает «Интерфакс», располагают информацией об одном погибшем и четырех пострадавших. МЧС в свою очередь сообщает, что госпитализированы шесть человек.

Хвостовая часть лайнера полностью разрушена, спасатели сквозь искореженный металл пытаются добраться до задних рядов, где могут быть пострадавшие, рассказал источник «Интерфакса».

Самолет «Аэрофлота» Superjet-100, выполнявший рейс Москва — Мурманск, вскоре после взлета из Шереметьево запросил аварийную посадку из-за возгорания. Среди возможных причин называли попадание молнии; по некоторым данным, загорелся двигатель самолета. По сведениям «Интерфакса», лайнер подал сигнал бедствия без радиосвязи с землей и загорелся после того, как врезался носом во взлетно-посадочную полосу. На борту были 78 человек — 73 пассажира и пятеро членов экипажа.

Открытый огонь потушен.

Возбуждено уголовное дело о нарушений правил безопасности на транспорте, повлекшем смерть двух и более лиц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа