Президент Абхазии опроверг свою отставку

1 июня 2014
371 1

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что не подписывал документ о добровольной отставке, передает в воскресенье, 1 июня, «Интерфакс».

«Я ничего не подписывал, но для меня главное, чтобы в Абхазии не было противостояния и кровопролития», — сказал Анкваб.

О том, что глава Абхазии подписал документ о своей отставку, ранее в воскресенье заявил один из лидеров абхазской оппозиции Сергей Шамба.

Позднее эту информацию опроверг секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба. «Сейчас я и спикер парламента Валерий Бганба едем к президенту Абхазии <…> Мы по-дружески поговорим и решим, что делать сейчас», — рассказал он, пообещав, что оппозиция не будет устраивать в Абхазии «охоты на ведьм» и гарантирует Анквабу неприкосновенность и «соблюдение всех преференций».

27 мая в Сухуми участники антиправительственного митинга взяли штурмом здание президентской администрации. На переговорах Анкваб согласился на отставку правительства. Оппозиция протестовала против коррупции и административно-командного стиля управления, требуя реформ. Накануне парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента спикера народного собрания Валерия Бганбу, досрочные выборы назначены на 24 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера