Песков прокомментировал информацию о планах отсрочить выдвижение Путина

6 октября 2017
962

Информация о том, что Владимир Путин объявит о планах пойти на четвертый срок в конце ноября-начале декабря, пока никому не известна. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил Дождю.

«Этого никто не знает», — сказал Песков в ответ на вопрос о сроках заявления президента. 

Ранее источники Дождя сообщили, что Путин объявит о планах идти на четвертый срок в конце ноября-начале декабря. В окружении Путина ожидают, что он объявит о планах в последний момент, к этому готовится администрация президента, рассказали федеральный чиновник, два источника, близких к Кремлю, и собеседник, близкий к Совету безопасности. Ранее в Кремле обсуждали более ранние даты объявления Путина о своем решении

По словам источника, близкого к Кремлю, в раннем старте президентской кампании нет никакого смысла. Чем позже начать этот процесс, тем меньше у других кандидатов будет времени на раскрутку, и тем выгоднее будет основному кандидату.

По мнению собеседников Дождя, Путин не хочет спешить со стартом кампании и может связать свое заявление с событиями декабря — посланием парламенту и большой пресс-конференцией. 

Согласно закону, избирательная кампания официально начинается с 7 по 17 декабря — за 90-110 дней до дня выборов. Выборы президента назначены на 18 марта. .

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю