Песков прокомментировал информацию о планах отсрочить выдвижение Путина

6 октября 2017
964

Информация о том, что Владимир Путин объявит о планах пойти на четвертый срок в конце ноября-начале декабря, пока никому не известна. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил Дождю.

«Этого никто не знает», — сказал Песков в ответ на вопрос о сроках заявления президента. 

Ранее источники Дождя сообщили, что Путин объявит о планах идти на четвертый срок в конце ноября-начале декабря. В окружении Путина ожидают, что он объявит о планах в последний момент, к этому готовится администрация президента, рассказали федеральный чиновник, два источника, близких к Кремлю, и собеседник, близкий к Совету безопасности. Ранее в Кремле обсуждали более ранние даты объявления Путина о своем решении

По словам источника, близкого к Кремлю, в раннем старте президентской кампании нет никакого смысла. Чем позже начать этот процесс, тем меньше у других кандидатов будет времени на раскрутку, и тем выгоднее будет основному кандидату.

По мнению собеседников Дождя, Путин не хочет спешить со стартом кампании и может связать свое заявление с событиями декабря — посланием парламенту и большой пресс-конференцией. 

Согласно закону, избирательная кампания официально начинается с 7 по 17 декабря — за 90-110 дней до дня выборов. Выборы президента назначены на 18 марта. .

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю