Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток

23 мая 2018
9 723

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Об этом она написала в твиттере.

Ее задержали накануне, 22 мая. На нее составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП). Поводом для ареста стал твит Ярмыш от 12 апреля.

Накануне суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП. При этом в деле Бойко, как пояснял его адвокат Вячеслав Гимади, также присутствовал твит от 12 апреля. Обвинение утверждало, что Бойко призывал к несогласованной акции протеста, хотя 12 апреля сторонники Навального еще не подавали заявку на проведение митинга, и он не был ни согласованным, ни несогласованным.

5 мая по всей России прошли акции протеста «Он нам не царь». Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В ряде городов, в том числе в Москве, акции были не согласованы с местными властями и закончились массовыми задержаниями.

Политик Алексей Навальный также находится под административным арестом по части восьмой статьи 20.2 КоАП. Решение об аресте принял Тверской суд Москвы 15 мая. 23 мая Мосгорсуд подтвердил законность его ареста. Политика также признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновении законному требованию сотрудника полиции) и отправили под арест на 15 суток. Наказание по этим срокам Навальный начал отбывать в один день.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа