Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток

23 мая 2018
9 633

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Об этом она написала в твиттере.

Ее задержали накануне, 22 мая. На нее составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП). Поводом для ареста стал твит Ярмыш от 12 апреля.

Накануне суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП. При этом в деле Бойко, как пояснял его адвокат Вячеслав Гимади, также присутствовал твит от 12 апреля. Обвинение утверждало, что Бойко призывал к несогласованной акции протеста, хотя 12 апреля сторонники Навального еще не подавали заявку на проведение митинга, и он не был ни согласованным, ни несогласованным.

5 мая по всей России прошли акции протеста «Он нам не царь». Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В ряде городов, в том числе в Москве, акции были не согласованы с местными властями и закончились массовыми задержаниями.

Политик Алексей Навальный также находится под административным арестом по части восьмой статьи 20.2 КоАП. Решение об аресте принял Тверской суд Москвы 15 мая. 23 мая Мосгорсуд подтвердил законность его ареста. Политика также признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновении законному требованию сотрудника полиции) и отправили под арест на 15 суток. Наказание по этим срокам Навальный начал отбывать в один день.

 

Другие новости
Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде в случае победы Беглова Сегодня в 11:54 Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества грузинского вина Сегодня в 11:52 Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ Сегодня в 12:02 Власти Грузии изменят систему выборов в парламент после протестов в Тбилиси Сегодня в 11:32 «Меня вводили в заблуждение». Мурманский губернатор уволил заместителя после жалобы врача на «Прямой линии» Сегодня в 11:24 ТАСС: в Москве ограбили главу российского представительства Chanel Сегодня в 11:19 «Ведомости»: Россия не будет вводить дополнительных запретов против Грузии Сегодня в 10:54 Владимир Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии Молдавии Сегодня в 10:30 Четыре российских банка запретили сотрудникам фотографировать экраны компьютеров Сегодня в 10:06 За семь лет число банкротств компаний в России выросло почти в полтора раза Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю