Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток

23 мая 2018
9 707

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Об этом она написала в твиттере.

Ее задержали накануне, 22 мая. На нее составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП). Поводом для ареста стал твит Ярмыш от 12 апреля.

Накануне суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП. При этом в деле Бойко, как пояснял его адвокат Вячеслав Гимади, также присутствовал твит от 12 апреля. Обвинение утверждало, что Бойко призывал к несогласованной акции протеста, хотя 12 апреля сторонники Навального еще не подавали заявку на проведение митинга, и он не был ни согласованным, ни несогласованным.

5 мая по всей России прошли акции протеста «Он нам не царь». Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В ряде городов, в том числе в Москве, акции были не согласованы с местными властями и закончились массовыми задержаниями.

Политик Алексей Навальный также находится под административным арестом по части восьмой статьи 20.2 КоАП. Решение об аресте принял Тверской суд Москвы 15 мая. 23 мая Мосгорсуд подтвердил законность его ареста. Политика также признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновении законному требованию сотрудника полиции) и отправили под арест на 15 суток. Наказание по этим срокам Навальный начал отбывать в один день.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа