Председатель совета директоров «Роснефти»: Россия по иску ЮКОСа платить не будет

Новости
29 июля 2014
9 728
2
Поделиться

Председатель совета директоров российской нефтяной компании «Роснефть» Александр Некипелов считает, что Россия не будет платить по иску, который выиграли у России бывшие акционеры компании ЮКОС. Об этом он сообщил в эфире «Дождя».

«У меня есть предчувствие, что никаких денег никто платить не будет. Я абсолютно уверен, что до выплаты денег, тем более в таких объемах, которые тоже выглядят странновато, не дойдет. Худший вариант просто исключен», — пояснил Некипелов. Между тем, он обратил внимание на время вынесения решения.

«Есть некое совпадение. Я воспринимаю это действие как некое действие в рамках последовательности других действий, связанных с событиями на юго-востоке Украины. Разве не наводит на разные размышления тот факт, что после стольких лет разбирательства момент для вынесения решения выбран именно такой?», — подчеркнул председатель совета директоров «Роснефти».

Возможность того, что «Роснефть» примет участие в погашении компенсации перед ЮКОСом Некипелов отверг. Он отметил, что банкротство ЮКОСа инициировала не «Роснефть». «У ЮКОСа были большие проблемы с налогами, которые, кстати говоря, как я понял, признаны и в этом решении Гаагского третейского суда. "Роснефть" участвовала в конкурсе по покупке и его выиграла», — пояснил Некипелов.

При этом Некипелов отверг и возможный конфликт интересов в момент покупки «Роснефтью» активов ЮКОСа. Напомним, в 2004 году, когда «Роснефть» купила активы ЮКОСа, нынешний президент «Роснефти» Игорь Сечин совмещал должности заместителя руководителя администрации президента и председателя совета директоров компании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.