Председатель совета директоров «Роснефти»: Россия по иску ЮКОСа платить не будет

29 июля 2014
9 736

Председатель совета директоров российской нефтяной компании «Роснефть» Александр Некипелов считает, что Россия не будет платить по иску, который выиграли у России бывшие акционеры компании ЮКОС. Об этом он сообщил в эфире «Дождя».

«У меня есть предчувствие, что никаких денег никто платить не будет. Я абсолютно уверен, что до выплаты денег, тем более в таких объемах, которые тоже выглядят странновато, не дойдет. Худший вариант просто исключен», — пояснил Некипелов. Между тем, он обратил внимание на время вынесения решения.

«Есть некое совпадение. Я воспринимаю это действие как некое действие в рамках последовательности других действий, связанных с событиями на юго-востоке Украины. Разве не наводит на разные размышления тот факт, что после стольких лет разбирательства момент для вынесения решения выбран именно такой?», — подчеркнул председатель совета директоров «Роснефти».

Возможность того, что «Роснефть» примет участие в погашении компенсации перед ЮКОСом Некипелов отверг. Он отметил, что банкротство ЮКОСа инициировала не «Роснефть». «У ЮКОСа были большие проблемы с налогами, которые, кстати говоря, как я понял, признаны и в этом решении Гаагского третейского суда. "Роснефть" участвовала в конкурсе по покупке и его выиграла», — пояснил Некипелов.

При этом Некипелов отверг и возможный конфликт интересов в момент покупки «Роснефтью» активов ЮКОСа. Напомним, в 2004 году, когда «Роснефть» купила активы ЮКОСа, нынешний президент «Роснефти» Игорь Сечин совмещал должности заместителя руководителя администрации президента и председателя совета директоров компании.

Другие новости
В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю