Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей

18 января, 14:20
114 0

Пострадавшим во время нападения в пермской школе №127 выплатят из краевого бюджета компенсации в размере от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных ранений. Для всего 4 «Б» организуют отдых в «Артеке», рассказал ТАСС источник в правительстве края. 

«Это будет материальная помощь и отдых в „Артеке". Отдых в „Артеке", я так понимаю, все ученики 4 „Б", а помощь — 2,8 миллионов рублей тем, кто находится в лечебных учреждения, учителю тоже», — сказал собеседник агентства. 

В пресс-службе правительства Пермского края пояснили, что учительнице Наталье Шагулиной по распоряжению губернатора выплатят 500 тысяч рублей. Такую же сумму получит школьник, которого отвезли в Москву на лечение глаза. Семья мальчика, находящегося в реанимации, получит 400 тысяч рублей. Всем остальным пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей, добавили в пресс-службе. 

Нападение на школу в Перми произошло 15 января. По версии следствия, двое подростков пришли в школу и «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». В результате госпитализированы были 12 человек, в том числе оба нападавших. 

Сначала СК завел дело по части 3 статьи 30 и по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Затем было возбуждено еще одно дело по статье 293 УК РФ (халатность). Оба дела соединили в одно производство. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера