Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей

18 января, 14:20
120

Пострадавшим во время нападения в пермской школе №127 выплатят из краевого бюджета компенсации в размере от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных ранений. Для всего 4 «Б» организуют отдых в «Артеке», рассказал ТАСС источник в правительстве края. 

«Это будет материальная помощь и отдых в „Артеке". Отдых в „Артеке", я так понимаю, все ученики 4 „Б", а помощь — 2,8 миллионов рублей тем, кто находится в лечебных учреждения, учителю тоже», — сказал собеседник агентства. 

В пресс-службе правительства Пермского края пояснили, что учительнице Наталье Шагулиной по распоряжению губернатора выплатят 500 тысяч рублей. Такую же сумму получит школьник, которого отвезли в Москву на лечение глаза. Семья мальчика, находящегося в реанимации, получит 400 тысяч рублей. Всем остальным пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей, добавили в пресс-службе. 

Нападение на школу в Перми произошло 15 января. По версии следствия, двое подростков пришли в школу и «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». В результате госпитализированы были 12 человек, в том числе оба нападавших. 

Сначала СК завел дело по части 3 статьи 30 и по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Затем было возбуждено еще одно дело по статье 293 УК РФ (халатность). Оба дела соединили в одно производство. 

 

Другие новости
Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Сегодня в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю