Пострадавшая при драке в пермской школе учительница пришла в сознание

16 января, 09:08
3 318

Учительница школы №127 в Перми, получившая тяжелые ранения в результате драки подростков, пришла в сознание. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главврача городской клинической больницы №4 Андрея Ронзина.

«Женщина пришла в себя, она в сознании, но ещё на искусственной вентиляции [легких]. Все понимает»,  — сказал врач.

Он также рассказал, что двое подростков переведены из реанимации, их состояние оценивается как средней тяжести.

Утром 15 января в пермской школе произошла драка с ножами, в результате которой пострадали 15 человек. По версии СК и МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешними учениками, пострадавшими оказались школьники и учительница, пытавшиеся разнять дерущихся. В свою очередь очевидцы, двое подростков целенаправленно напали на учеников и учительницу.

Следователи возбудили уголовное дело по ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что следствие рассматривает две версии произошедшего: драка между двумя 16-летними подростками, которых стали разнимать, и спланированное нападение этих же подростков на учеников 4-го класса. Согласно показаниям очевидцев, один из подростков перемещался по классу, а второй, также вооруженный ножом, загородил собой выход из помещения и не давал выйти детям из комнаты. 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю