Послы Норвегии и Филиппин в Пакистане погибли при крушении вертолета

8 мая 2015
574

В результате авиакатастрофы в Пакистане погибли посол Норвегии Лейб Ларсен и посол Филиппин Доминго Лусенарио. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает AP.

Также при крушении вертолета погибли еще четыре человека — жены послов и военные летчики. Послы Польши и Нидерландов получили ранения. Всего же на борту Ми-17 находились 17 человек.

Вертолет направлялся в город Гилгит на церемонию открытия нового проекта с участием премьер-министра Наваза Шарифа.

Ответственность за нападение на себя взяла террористическая группировка «Талибан». Они утверждают, что сбили вертолет зенитной ракетой.

Позже премьер-министр Норвегии официально подтвердил гибель посла.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю