Послы Норвегии и Филиппин в Пакистане погибли при крушении вертолета

8 мая 2015
574 0

В результате авиакатастрофы в Пакистане погибли посол Норвегии Лейб Ларсен и посол Филиппин Доминго Лусенарио. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает AP.

Также при крушении вертолета погибли еще четыре человека — жены послов и военные летчики. Послы Польши и Нидерландов получили ранения. Всего же на борту Ми-17 находились 17 человек.

Вертолет направлялся в город Гилгит на церемонию открытия нового проекта с участием премьер-министра Наваза Шарифа.

Ответственность за нападение на себя взяла террористическая группировка «Талибан». Они утверждают, что сбили вертолет зенитной ракетой.

Позже премьер-министр Норвегии официально подтвердил гибель посла.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера