Послы Норвегии и Филиппин в Пакистане погибли при крушении вертолета

8 мая 2015
574

В результате авиакатастрофы в Пакистане погибли посол Норвегии Лейб Ларсен и посол Филиппин Доминго Лусенарио. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает AP.

Также при крушении вертолета погибли еще четыре человека — жены послов и военные летчики. Послы Польши и Нидерландов получили ранения. Всего же на борту Ми-17 находились 17 человек.

Вертолет направлялся в город Гилгит на церемонию открытия нового проекта с участием премьер-министра Наваза Шарифа.

Ответственность за нападение на себя взяла террористическая группировка «Талибан». Они утверждают, что сбили вертолет зенитной ракетой.

Позже премьер-министр Норвегии официально подтвердил гибель посла.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю