Пятеро убитых и двое раненых: что известно о ситуации в Норвегии, где мужчина устроил стрельбу из лука

14 октября, 18:53 Денис Катаев
2 290
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пять человек были убиты и еще двое ранены в результате нападения мужчины, вооруженного луком и стрелами. Все это произошло накануне вечером в норвежском городе Конгсберге. Он находится в 70 километрах от Осло. О личности преступника пока практически ничего не сообщается. Известно лишь, что ему 37 лет, он гражданин Дании и недавно принял ислам.

Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей в связи с признаками радикализации, которые он проявлял. При задержании нападавший попытался оказать сопротивление, полиции пришлось стрелять в воздух. Преступник арестован и его уже допрашивают. Подозреваемый был задержан примерно через полчаса после того, как власти получили первое сообщение о нападении. Оно было признано терактом.

Очевидцы событий рассказали, что преступник передвигался хаотично и стрелял во всех, кто попадался ему на пути. Полиция обнаружила большое количество стрел торчащими из стен домов. По предварительной информации, подозреваемый начал стрельбу в супермаркете. В связи с последними событиями норвежским полицейским по всей стране приказано получить огнестрельное оружие. Обычно они несут службу без него. Проводятся проверки тренировочных центров для лучников.

Фото: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде