Порошенко потребовал от России освободить задержанных украинских военных

26 ноября, 11:20
3 266

Президент Украины Петр Порошенко призвал «немедленно освободить» украинских военных, которые находились на задержанных в Керченском проливе кораблях. Заявление опубликовано на его сайте.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые были грубо задержаны в нарушение международного права и судьба которых неизвестна», — сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности Украины.

Также он потребовал передать Украине военные корабли, которые накануне были задержаны ФСБ России. Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. ФСБ сообщила, что три украинских военных корабля незаконно зашли в территориальные воды России. ВМС Украины при этом утверждали, что их маршрут был плановым, а российских пограничников там обвинили в провокации — один из их кораблей протаранил украинский.

Позднее Россия обстреляла и задержала корабли. В результате обстрела пострадали, по информации ФСБ, трое украинских военных. По словам источника «Говорит Москва», раненых доставили в керченскую больницу, их состояние оценили как удовлетворительное. По информации украинской стороны, в результате обстрела пострадали шестеро военнослужащих.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю