Порошенко потребовал от России освободить задержанных украинских военных

26 ноября 2018
3 272

Президент Украины Петр Порошенко призвал «немедленно освободить» украинских военных, которые находились на задержанных в Керченском проливе кораблях. Заявление опубликовано на его сайте.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые были грубо задержаны в нарушение международного права и судьба которых неизвестна», — сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности Украины.

Также он потребовал передать Украине военные корабли, которые накануне были задержаны ФСБ России. Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. ФСБ сообщила, что три украинских военных корабля незаконно зашли в территориальные воды России. ВМС Украины при этом утверждали, что их маршрут был плановым, а российских пограничников там обвинили в провокации — один из их кораблей протаранил украинский.

Позднее Россия обстреляла и задержала корабли. В результате обстрела пострадали, по информации ФСБ, трое украинских военных. По словам источника «Говорит Москва», раненых доставили в керченскую больницу, их состояние оценили как удовлетворительное. По информации украинской стороны, в результате обстрела пострадали шестеро военнослужащих.

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю