Порошенко потребовал от России освободить задержанных украинских военных

26 ноября 2018
3 272

Президент Украины Петр Порошенко призвал «немедленно освободить» украинских военных, которые находились на задержанных в Керченском проливе кораблях. Заявление опубликовано на его сайте.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые были грубо задержаны в нарушение международного права и судьба которых неизвестна», — сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности Украины.

Также он потребовал передать Украине военные корабли, которые накануне были задержаны ФСБ России. Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. ФСБ сообщила, что три украинских военных корабля незаконно зашли в территориальные воды России. ВМС Украины при этом утверждали, что их маршрут был плановым, а российских пограничников там обвинили в провокации — один из их кораблей протаранил украинский.

Позднее Россия обстреляла и задержала корабли. В результате обстрела пострадали, по информации ФСБ, трое украинских военных. По словам источника «Говорит Москва», раненых доставили в керченскую больницу, их состояние оценили как удовлетворительное. По информации украинской стороны, в результате обстрела пострадали шестеро военнослужащих.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю