Помощник госсекретаря США Нуланд пригрозила России очередными санкциями

6 мая 2014
11 947

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении России в случае срыва президентских выборов в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Assоciated Press

По ее словам, санкции будут введены, если Россия будет «дестабилизировать предстоящие выборы в Украине» или введет свои войска на территорию страны.

«Усиление санкций в отношении секторов (экономики России) – это совершенно необходимый шаг, он является мощнейшим инструментом, и, как вы знаете, санкции уже оказывают воздействие на российскую экономику», – отметила Нуланд в ходе трансатлантического симпозиума по общей политике безопасности и обороне ЕС, проходящего в Вашингтоне.

Вместе с тем она напомнила, что США готовы к дипломатии, несмотря на то, что «повысили для России цену за ее действия».

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что другие страны G7 также готовы к введению новых санкций против России.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю