Помощник госсекретаря США Нуланд пригрозила России очередными санкциями

6 мая 2014
11 948

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении России в случае срыва президентских выборов в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Assоciated Press

По ее словам, санкции будут введены, если Россия будет «дестабилизировать предстоящие выборы в Украине» или введет свои войска на территорию страны.

«Усиление санкций в отношении секторов (экономики России) – это совершенно необходимый шаг, он является мощнейшим инструментом, и, как вы знаете, санкции уже оказывают воздействие на российскую экономику», – отметила Нуланд в ходе трансатлантического симпозиума по общей политике безопасности и обороне ЕС, проходящего в Вашингтоне.

Вместе с тем она напомнила, что США готовы к дипломатии, несмотря на то, что «повысили для России цену за ее действия».

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что другие страны G7 также готовы к введению новых санкций против России.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю