Помощник госсекретаря США Нуланд пригрозила России очередными санкциями

6 мая 2014
11 946 2

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении России в случае срыва президентских выборов в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Assоciated Press

По ее словам, санкции будут введены, если Россия будет «дестабилизировать предстоящие выборы в Украине» или введет свои войска на территорию страны.

«Усиление санкций в отношении секторов (экономики России) – это совершенно необходимый шаг, он является мощнейшим инструментом, и, как вы знаете, санкции уже оказывают воздействие на российскую экономику», – отметила Нуланд в ходе трансатлантического симпозиума по общей политике безопасности и обороне ЕС, проходящего в Вашингтоне.

Вместе с тем она напомнила, что США готовы к дипломатии, несмотря на то, что «повысили для России цену за ее действия».

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что другие страны G7 также готовы к введению новых санкций против России.

Другие новости
Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю