Полиция начала задерживать участников акции у Мосгоризбиркома

14 июля, 20:01
12 715

Сотрудники полиции задержали Илью Яшина около здания Мосгоризбиркома, где проходит акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Также задержаны Любовь Соболь и журналист Дождя Алексей Коростелев.

Полиция пытается жестко вытеснить протестующих с территории у здания избиркома. По словам корреспондента Дождя, с ним в автозаке еще 22 человека. 

Задержания начались после 20:00. Полиция начала объявлять, что акция не согласована, и попросила разойтись. 

Задержанные сообщают о травмах, пишет «ОВД-Инфо». По словам протестующих, их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа. В твиттере опубликовали видео избиения одного из задержанных в полицейском автобусе.

 

Другие новости
В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю