Полиция начала задерживать участников акции у Мосгоризбиркома

14 июля, 20:01
12 703

Сотрудники полиции задержали Илью Яшина около здания Мосгоризбиркома, где проходит акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Также задержаны Любовь Соболь и журналист Дождя Алексей Коростелев.

Полиция пытается жестко вытеснить протестующих с территории у здания избиркома. По словам корреспондента Дождя, с ним в автозаке еще 22 человека. 

Задержания начались после 20:00. Полиция начала объявлять, что акция не согласована, и попросила разойтись. 

Задержанные сообщают о травмах, пишет «ОВД-Инфо». По словам протестующих, их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа. В твиттере опубликовали видео избиения одного из задержанных в полицейском автобусе.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа