Полиция начала задерживать участников акции у Мосгоризбиркома

14 июля 2019
13 131

Сотрудники полиции задержали Илью Яшина около здания Мосгоризбиркома, где проходит акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Также задержаны Любовь Соболь и журналист Дождя Алексей Коростелев.

Полиция пытается жестко вытеснить протестующих с территории у здания избиркома. По словам корреспондента Дождя, с ним в автозаке еще 22 человека. 

Задержания начались после 20:00. Полиция начала объявлять, что акция не согласована, и попросила разойтись. 

Задержанные сообщают о травмах, пишет «ОВД-Инфо». По словам протестующих, их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа. В твиттере опубликовали видео избиения одного из задержанных в полицейском автобусе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Сегодня в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Сегодня в 22:57 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Сегодня в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Сегодня в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Сегодня в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Сегодня в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа