Полиция начала задерживать участников акции у Мосгоризбиркома

14 июля 2019
12 901

Сотрудники полиции задержали Илью Яшина около здания Мосгоризбиркома, где проходит акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Также задержаны Любовь Соболь и журналист Дождя Алексей Коростелев.

Полиция пытается жестко вытеснить протестующих с территории у здания избиркома. По словам корреспондента Дождя, с ним в автозаке еще 22 человека. 

Задержания начались после 20:00. Полиция начала объявлять, что акция не согласована, и попросила разойтись. 

Задержанные сообщают о травмах, пишет «ОВД-Инфо». По словам протестующих, их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа. В твиттере опубликовали видео избиения одного из задержанных в полицейском автобусе.

 

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю