Полиция сообщила о задержании 300 человек на акции «Он нам не царь» в Москве

5 мая, 18:50
1 005

Полиция задержала около 300 человек на несогласованной акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

«За нарушения общественного порядка в ходе несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства порядка 300 человек», — сказали в пресс-службе.

По оценкам полиции, в акции в Москве приняли участие около 1,5 тысяч человек.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 18:00 в Москве были задержаны 592 человека. Всего в 21 городе задержали 1230 человек, из них 164 — в Челябинске, 112 — в Санкт-Петербурге. Кроме того, есть задержанные в Якутске, Тольятти, Краснодаре, Красноярске, Калуге, Новокузнецке, Самаре, Воронеже, Барнауле и других городах.

Вскоре после начала акции в Москве полиция задержала политика Алексея Навального. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. 

Акции «Он нам не царь» проходят в разных городах России 5 мая. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Протестные акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

Другие новости
В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю