Полиция сообщила о задержании 300 человек на акции «Он нам не царь» в Москве

5 мая 2018
1 158

Полиция задержала около 300 человек на несогласованной акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

«За нарушения общественного порядка в ходе несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства порядка 300 человек», — сказали в пресс-службе.

По оценкам полиции, в акции в Москве приняли участие около 1,5 тысяч человек.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 18:00 в Москве были задержаны 592 человека. Всего в 21 городе задержали 1230 человек, из них 164 — в Челябинске, 112 — в Санкт-Петербурге. Кроме того, есть задержанные в Якутске, Тольятти, Краснодаре, Красноярске, Калуге, Новокузнецке, Самаре, Воронеже, Барнауле и других городах.

Вскоре после начала акции в Москве полиция задержала политика Алексея Навального. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. 

Акции «Он нам не царь» проходят в разных городах России 5 мая. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Протестные акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю