Полиция сообщила о задержании 300 человек на акции «Он нам не царь» в Москве

5 мая, 18:50
990

Полиция задержала около 300 человек на несогласованной акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

«За нарушения общественного порядка в ходе несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства порядка 300 человек», — сказали в пресс-службе.

По оценкам полиции, в акции в Москве приняли участие около 1,5 тысяч человек.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 18:00 в Москве были задержаны 592 человека. Всего в 21 городе задержали 1230 человек, из них 164 — в Челябинске, 112 — в Санкт-Петербурге. Кроме того, есть задержанные в Якутске, Тольятти, Краснодаре, Красноярске, Калуге, Новокузнецке, Самаре, Воронеже, Барнауле и других городах.

Вскоре после начала акции в Москве полиция задержала политика Алексея Навального. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. 

Акции «Он нам не царь» проходят в разных городах России 5 мая. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Протестные акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю