В Казани задержали подозреваемого по делу об избиении подростка с аутизмом

28 сентября, 04:08
3 098

В Казани задержали мужчину, который избил 17-летнего подростка, страдающего аутизмом. Об этом говорится в сообщении МВД Татарстана. По сведениям газеты «Комсомольская правда», задержанным оказался «экс-сотрудник одного из спецподразделений силовых структур».

По информации МВД, заявление об избиении подростка поступило в казанскую полицию 19 сентября. В нем сообщалось, что виновник скрылся с места преступления. Полиция возбудила в отношении 43-летнего местного жителя уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда средней степени здоровью.

В данный момент мужчина находится в СИЗО. «С ним проводятся следственные действия с целью установления мотивов нападения. В ближайшее время злоумышленнику будет избрана мера пресечения», — сообщили в МВД.

Как рассказала «Комсомольской правде» мать молодого человека, он возвращался домой на метро, а потом позвонил ей и сообщил, что ошибся с остановкой. Женщина выехала к сыну, а на ее следующий звонок ответили работники магазина оптики, которые сообщили ей, что подростка избили. Сотрудники магазина вызвали скорую. Видеокамеры салона зафиксировали атаку.

Нападавшего вычислили по городским камерам наблюдения. Позднее заявил, что «не понял, что перед ним — ребенок», отмечает «Комсомольская правда».

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю