В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере

25 мая 2017
714

В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого в причастности к атаке на стадион «Манчестер Арена», сообщает BBC со ссылкой на данные полиции.

Его задержали в городе Нунеатон в графстве Уорикшир.

Еще одной арестованной оказалась женщина, жившая в многоквартирном доме в районе Блэкли на севере Манчестера, и мужчина из города Уиган.

Помимо этого в ливийском Триполи задержали отца и младшего брата устроившего теракт смертника Салмана Абеди.

Старшего брата арестовали на юге Манчестера.

В результате взрыва на концерте Арианы Гранде 22 мая погибли 22 человека, а 64 получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Телеканал NBC News со ссылкой на источники в американской разведке ранее сообщал, что у Абеди были связи  с террористической организацией «Аль-Каида» и другими группировками.

The Times писала, что перед терактом он ездил в Ливию.

В Великобритании в связи с атакой ввели самый высокий, «критический» уровень террористической опасности.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю