В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере

25 мая 2017
2 061

В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого в причастности к атаке на стадион «Манчестер Арена», сообщает BBC со ссылкой на данные полиции.

Его задержали в городе Нунеатон в графстве Уорикшир.

Еще одной арестованной оказалась женщина, жившая в многоквартирном доме в районе Блэкли на севере Манчестера, и мужчина из города Уиган.

Помимо этого в ливийском Триполи задержали отца и младшего брата устроившего теракт смертника Салмана Абеди.

Старшего брата арестовали на юге Манчестера.

В результате взрыва на концерте Арианы Гранде 22 мая погибли 22 человека, а 64 получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Телеканал NBC News со ссылкой на источники в американской разведке ранее сообщал, что у Абеди были связи  с террористической организацией «Аль-Каида» и другими группировками.

The Times писала, что перед терактом он ездил в Ливию.

В Великобритании в связи с атакой ввели самый высокий, «критический» уровень террористической опасности.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю