Под завалами дома в Магнитогорске нашли живым младенца

1 января, 14:53
13 689

В Магнитогорске спасли из-под завалов живого 11-месячного ребенка. Об этом сообщает издание «Челябинск-Онлайн» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Челябинской области.

Обновлено. Позже «Челябинск. Онлайн» сообщил, что с ними связалась тетя спасенного ребенка. Она рассказала, что мать мальчика после взрыва сумела выбраться из-под завалов с трехгодовалым сыном. В Минздраве сообщили, что у спасенного ребенка «серьезное обморожение и закрытая черепно-мозговая травма». «Говорит Москва» сообщает, что ребенка эвакуриуют в Москву.

«Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан», — цитирует губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Интерфакс».

ТАСС со ссылкой на оперативный штаб пишет, что ребенок на автомобиле реанимации едет в больницу, его состояние тяжелое. 

Ребенок стал шестым человеком, спасенным из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске после взрыва газа. По последним данным МЧС, всего погибло восемь человек.

Ранее сообщалось, что спасательную операцию приостановили, чтобы демонтировать одну из стен подъезда и избежать ее обрушения. Этот процесс может занять около суток.

По факту обрушения дома Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК). 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю