Под санкции ЕС по Украине попадут еще пять человек и две компании

Новости
28 июля 2014
12 628
0
Поделиться

Европейские дипломаты предварительно согласовали новый санкционный список в связи с ситуацией в Украине. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Евросоюзе.

Фото: sberbank.ru

Список опубликуют во вторник или среду. По данным The Wall Street Journal, в него включат еще пять человек и две компании. Среди компаний, которые могут пострадать от санкций, издание называет крупнейшие российские банки — Сбербанк и ВТБ. Санкции резко ограничит возможности банков и станут мерой давления на президента Владимира Путина, который, по мнению Запада, поддерживает ополченцев в Украине, пишет издание.

Также во вторник комитет постоянных представителей стран ЕС обсудит предложения о секторальных санкциях против России. Они могут коснуться доступа к рынкам капитала, а также обороны, товаров двойного назначения и экспорта чувствительных технологий в секторе энергетики.

Кроме того, в ЕС согласовали меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым, в частности, в энергетике, транспорте и телекоммуникациях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза.

24 июля ЕС решил добавить в санкционный список 15 россиян и украинцев, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций, направленный против секторов российской экономики. Ограничения наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний оборонно-промышленно комплекса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.