Под Новосибирском студент колледжа открыл стрельбу по однокурсникам

10 мая, 09:10
3 140

В Новосибирской области студент колледжа открыл стрельбу по учащимся из охотничьего ружья, в результате пострадали три человека. После этого студент покончил с собой. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Инцидент произошел утром 10 мая в Барабинске, городском филиале колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина. По предварительной информации, студент начал стрелять в студентов из-за личной неприязни, отмечает прокуратура. Он учился на первом курсе.

Гладкоствольное охотничье ружье он собрал перед стрельбой в коридоре колледжа, уточняет Следственный комитет по Новосибирской области. 

Один студент получил огнестрельное ранение в плечо. Еще двое выпрыгнули из окна второго этажа, один из них получил переломы обеих ног, второй — перелом стопы, сообщила прокуратура. Информацию о троих пострадавших ТАСС подтвердили в областном Минздраве. 

Студенты колледжа пишут в соцсетях, что у стрелявшего и раненого были продолжительные конфликты, передает ТАСС. Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации пишет, что открывший стрельбу студент учился в колледже в течение восьми месяцев и за это время не завел там друзей. 

Студентка первого курса колледжа рассказала «НГС-Новости», что стрелявший сразу достал оружие после того, как вошел в класс. Он выстрелил наугад, попав в плечо однокурснику. После стрельбы студенты попытались убежать, несколько человек выпали из окна. Нападавший не пытался никого догнать, рассказала она.

Еще один учащийся колледжа сообщил радиостанции «Говорит Москва», что его друзья, которые учатся в группе стрелявшего, рассказали, что этого студента «никто не трогал». «Он зашел в класс. Крикнул приветствия Гитлера и начал стрелять», — сказал собеседник радиостанции.

Следственный комитет завел уголовное дело о покушении на убийство. Прокуратура начала проверку колледжа в связи с инцидентом. 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю