По делу Михаила Абызова арестовали гражданку Украины, руководившую кипрским офшором

3 сентября 2019
286
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова арестовали гражданку Украину Инну Пикалову, которая возглавляла кипрский офшор. По версии следствия, он использовался для незаконных сделок, в которых обвиняют Абызова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о фирме Blacksiris Trading Limited, зарегистрированной на Лимасоле. В 2012-2013 годах ее руководителем была Пикалова.

По версии следствия, через этот офшор проводились сделки, которые следствие считает незаконными и вменяет бывшему министру Михаилу Абызову. Речь идет о покупке подконтрольными Абызову компаниями «Сибэко» и РЭС акций четырех фирм по завышенной цене, общая стоимость сделки составила четыре миллиарда рублей — эти деньги перевели на счет кипрской фирмы, а фигуранты дела, по версии следствия, распорядились ими по своему усмотрению.

Пикалову задержали в Воронежской области, куда она приехала из самопровозглашенной Луганской народной республики. Она утверждает, что приезд был добровольным, однако ее защита полагает, что к нему могут быть причастны спецслужбы России и ЛНР.

Пикаловой предъявили обвинения в участии в преступном сообществе и в мошенничестве в особо крупном размере, Басманный суд Москвы арестовал ее до ноября.

Женщина частично признала вину, заявив, что была «игрушкой в чужих руках».

Абызова задержали в марте 2019 года, с тех пор он находится под арестом. Его и других фигурантов дела обвиняют в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Бывший министр своей вины не признает.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде