По делу Михаила Абызова арестовали гражданку Украины, руководившую кипрским офшором

3 сентября 2019
280

По делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова арестовали гражданку Украину Инну Пикалову, которая возглавляла кипрский офшор. По версии следствия, он использовался для незаконных сделок, в которых обвиняют Абызова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о фирме Blacksiris Trading Limited, зарегистрированной на Лимасоле. В 2012-2013 годах ее руководителем была Пикалова.

По версии следствия, через этот офшор проводились сделки, которые следствие считает незаконными и вменяет бывшему министру Михаилу Абызову. Речь идет о покупке подконтрольными Абызову компаниями «Сибэко» и РЭС акций четырех фирм по завышенной цене, общая стоимость сделки составила четыре миллиарда рублей — эти деньги перевели на счет кипрской фирмы, а фигуранты дела, по версии следствия, распорядились ими по своему усмотрению.

Пикалову задержали в Воронежской области, куда она приехала из самопровозглашенной Луганской народной республики. Она утверждает, что приезд был добровольным, однако ее защита полагает, что к нему могут быть причастны спецслужбы России и ЛНР.

Пикаловой предъявили обвинения в участии в преступном сообществе и в мошенничестве в особо крупном размере, Басманный суд Москвы арестовал ее до ноября.

Женщина частично признала вину, заявив, что была «игрушкой в чужих руках».

Абызова задержали в марте 2019 года, с тех пор он находится под арестом. Его и других фигурантов дела обвиняют в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Бывший министр своей вины не признает.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю