Минюст потребовал ликвидировать избирательный фонд Навального

15 января 2018
4 712

Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика Алексея Навального. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова.

Суд рассмотрит административный иск Минюста 22 января, заседание назначено на 10:00 мск.

Директор фонда Леонид Волков в ноябре 2017 года сообщил, что столичное управление министерства пообещало провести внеплановую проверку организации на предмет соответствия его деятельности и устава российским законам. Из уведомления Минюста, фото которого Волков выложил в интернете, следовало, что проверка намечалась на период с 28 ноября по 22 декабря. В Минюсте проверку фонда «Интерфаксу» объяснили требованием Мосгорпрокуратуры.

По словам Волкова, в фонде «Пятое время года» трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штабов Навального, на эту организацию оформлены договора об аренде помещений для штабов, о прокате сцен и аудиотехники для мероприятий, об оплате типографической продукции для кампании. Все перечисляемые штабам пожертвования проходят через фонд, добавил он. Политик заверил, что работа фонда прозрачна и организация сможет это доказать, но при этом не исключил, что фонд могут закрыть после проверки. В результате избирательную кампанию нельзя будет продолжить.

25 декабря Центризбирком отказался допустить Навального на президентские выборы. Политик тогда призвал избирателей к забастовке. Он объявил, что его избирательные штабы переформатируются в забастовочные,  займутся агитацией против голосования и организуют наблюдение на избирательных участках, чтобы не допустить фальсификацию явки. На 28 января он запланировал всероссийскую акцию в поддержку забастовки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю