Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов

17 июня 2019
2 297

Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при посадке в Шереметьево 5 мая, отстранены от полетов, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, командир судна и второй пилот перестали выполнять рейсы «Аэрофлота» из-за «сильного стресса». Врачи не рекомендуют им возвращаться к работе.

Он добавил, что пилотам сейчас предстоит курс лечения. «Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сказал собеседник агентства.

В результате пожара при посадке погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

14 июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе. В нем не говорится, что ее причиной стали сбой техники (из-за удара молнии отключился автопилот, но ситуация не была критической) или ошибки пилотов. Ранее РБК и «Коммерсантъ» писали, что основной причиной крушения считается ошибка пилотов, которые пошли на посадку, не выработав запасы топлива, а также не выключили двигатели после приземления. 

Другие новости
Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16 Znak.com сообщил о возможном переносе парада Победы на 24 июня Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю