Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Pfizer заявила о почти 90% эффективности нового препарата от коронавируса в капсулах

5 ноября 2021
5 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Pfizer проводит второй этап испытаний экспериментального лекарства от коронавируса, которое, в отличие от других, будет выпускаться в капсулах, а не для внутривенного применения. Исследования показали, что препарат позволяет на 89% снизить риски госпитализации или смерти, говорится на сайте компании.

Отмечается, что результаты опубликовали до назначенной даты завершения испытаний из-за «потрясающей» показанной эффективности препарата, чтобы подать заявку в американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). «Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальной кампании по прекращению разрушительных последствий этой пандемии», — говорится в заявлении генерального директора Pfizer Альберта Бурла.

Препарат получил название Paxlovid. В случае одобрения FDA его запустят в массовое производство. В отличие от других, этот препарат можно будет принимать самостоятельно на дому.

В исследованиях принимали участие 1,2 тысячи человек с диагностированным коронавирусом из групп риска — у каждого из них было как минимум одно заболевание, которое могло привести к тяжелому течению болезни.

Среди тех, кто принимал лекарство в первые три дня после получения симптомов, только 0,8% были госпитализированы. В группе плацебо в больницы попали 7% добровольцев. Кроме того, ни один человек, принимавший препарат, не умер в ходе испытаний. При этом из группы плацебо летальным исходом болезнь закончилась у 10 человек (1,6%).

Накануне Великобритания первой в мире одобрила препарат от коронавируса Lagevrio производства компании Merck. Его эффективность против тяжелого развития болезни оценили в 50%. Lagevrio стал первым лекарством от коронавируса, которое можно принимать через рот.

 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде