Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль ответил на объявление Навальным всероссийской акции протеста

28 декабря 2017
10 247
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что не сомневается, что «соответствующее ведомство» проверяет планы политика Алексея Навального провести 28 января всероссийскую акцию, передает РИА Новости.

«У нас есть соответствующее ведомство, которое, как вы знаете, подобного рода призывы и намерения проверяет на предмет соответствия законодательству. Ну, нет сомнений, что это будет сделано», — сказал он.

На вопрос, как в Кремле могут прокомментировать заявление Навального о подготовке такой акции, чиновник ответил: «Никак».

26 декабря Песков заявил, что необходимо проверить законность призыва Навального к «забастовке избирателей», которую политик объявил 25 декабря после того, как Центризбирком отказался допустить его к участию в президентских выборах из-за наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье.

Накануне, 27 декабря, Навальный объявил, что 28 января в рамках забастовки проведет общероссийскую акцию протеста. 

Позже стало известно, что портал Youtube заблокировал ролик с объявлением акции. Навальный сообщил, что сервис объяснил блокировку формальными причинами — неправомерными хэштегами. После полудня доступ к ролику на Youtube был восстановлен.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде