Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Первый канал» показал рекламу вместо прохода сборной Украины на открытии Олимпиады в Токио

23 июля 2021
10 336
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трансляция «Первого канала» церемонии открытия Олимпиады в Токио прервалась на рекламу перед выходом сборной Украины и возобновилась уже после того, как на стадион вышла следующая команда — Уругвая.

Фото: David J. Phillip / Associated Press

«Первый канал», который ведет трансляцию открытия Олимпиады, запустил рекламный ролик во время прохода сборной Уганды, после которой должны были выйти украинские спортсмены. Трансляция возобновилась спустя несколько минут — когда по стадиону проходила сборная Уругвая.

В пресс-службе «Первого канала» заявили РБК, что «парад спортсменов длится порядка двух часов», и «для выполнения коммерческих обязательств его показ прерывается рекламой несколько раз». Почему показ рекламы пришелся на выход сборной Украины, в пресс-службе канала не объяснили.

23 июня на национальном стадионе в Токио проходит открытие летних Олимпийских игр – 2020. В соревнованиях примут участие 206 стран. Спортсмены выходят на стадион в алфавитном порядке по названию стран, которые они представляют. Сборная России прошла по стадиону под нейтральным флагом.

Олимпийские игры продлятся до 9 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде