Полиция в Москве задержала двух участников бессрочной акции против пенсионной реформы

12 сентября 2018
1 364

В Москве на улице 1-я Тверская Ямская задержали участников бессрочной акции протеста против пенсионной реформы Артема Абрамова и Марию Катькову. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Катькову.

За автозаком, который вез задержанных, на такси следовали журналисты, а полицейская машина пыталась от них оторваться.

Абрамова и Катькову доставили в ОВД «Поселок Восточный», следует из данных YouTube-канала «Другое мнение», который вел трансляцию происходившего.

Девятого сентября акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию прошли в десятках городов. В Москве митинг был несогласованным и привел к столкновениям между протестующими и полицией. Сообщалось о задержании 48 человек.

Двоих задержанных — Василия Костылева и Виктора Федосеева — обвинили в нападении на полицейских. По версии следователей, Федосеев ударил кулаком по уху сотрудника Росгвардии, а Костылев ударил одного полицейского по лицу, а еще одного схватил за шею. Суд отправил Костылева и Федосеева под арест.

 

Другие новости
Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю