Полиция в Москве задержала двух участников бессрочной акции против пенсионной реформы

12 сентября, 01:01
1 363

В Москве на улице 1-я Тверская Ямская задержали участников бессрочной акции протеста против пенсионной реформы Артема Абрамова и Марию Катькову. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Катькову.

За автозаком, который вез задержанных, на такси следовали журналисты, а полицейская машина пыталась от них оторваться.

Абрамова и Катькову доставили в ОВД «Поселок Восточный», следует из данных YouTube-канала «Другое мнение», который вел трансляцию происходившего.

Девятого сентября акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию прошли в десятках городов. В Москве митинг был несогласованным и привел к столкновениям между протестующими и полицией. Сообщалось о задержании 48 человек.

Двоих задержанных — Василия Костылева и Виктора Федосеева — обвинили в нападении на полицейских. По версии следователей, Федосеев ударил кулаком по уху сотрудника Росгвардии, а Костылев ударил одного полицейского по лицу, а еще одного схватил за шею. Суд отправил Костылева и Федосеева под арест.

 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю