Полиция в Москве задержала двух участников бессрочной акции против пенсионной реформы

12 сентября 2018
4 380

В Москве на улице 1-я Тверская Ямская задержали участников бессрочной акции протеста против пенсионной реформы Артема Абрамова и Марию Катькову. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Катькову.

За автозаком, который вез задержанных, на такси следовали журналисты, а полицейская машина пыталась от них оторваться.

Абрамова и Катькову доставили в ОВД «Поселок Восточный», следует из данных YouTube-канала «Другое мнение», который вел трансляцию происходившего.

Девятого сентября акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию прошли в десятках городов. В Москве митинг был несогласованным и привел к столкновениям между протестующими и полицией. Сообщалось о задержании 48 человек.

Двоих задержанных — Василия Костылева и Виктора Федосеева — обвинили в нападении на полицейских. По версии следователей, Федосеев ударил кулаком по уху сотрудника Росгвардии, а Костылев ударил одного полицейского по лицу, а еще одного схватил за шею. Суд отправил Костылева и Федосеева под арест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Вчера в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Вчера в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Вчера в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Вчера в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа