Полиция в Москве задержала двух участников бессрочной акции против пенсионной реформы

12 сентября 2018
3 997

В Москве на улице 1-я Тверская Ямская задержали участников бессрочной акции протеста против пенсионной реформы Артема Абрамова и Марию Катькову. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Катькову.

За автозаком, который вез задержанных, на такси следовали журналисты, а полицейская машина пыталась от них оторваться.

Абрамова и Катькову доставили в ОВД «Поселок Восточный», следует из данных YouTube-канала «Другое мнение», который вел трансляцию происходившего.

Девятого сентября акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию прошли в десятках городов. В Москве митинг был несогласованным и привел к столкновениям между протестующими и полицией. Сообщалось о задержании 48 человек.

Двоих задержанных — Василия Костылева и Виктора Федосеева — обвинили в нападении на полицейских. По версии следователей, Федосеев ударил кулаком по уху сотрудника Росгвардии, а Костылев ударил одного полицейского по лицу, а еще одного схватил за шею. Суд отправил Костылева и Федосеева под арест.

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа