Полиция в Москве задержала двух участников бессрочной акции против пенсионной реформы

12 сентября 2018
4 289

В Москве на улице 1-я Тверская Ямская задержали участников бессрочной акции протеста против пенсионной реформы Артема Абрамова и Марию Катькову. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Катькову.

За автозаком, который вез задержанных, на такси следовали журналисты, а полицейская машина пыталась от них оторваться.

Абрамова и Катькову доставили в ОВД «Поселок Восточный», следует из данных YouTube-канала «Другое мнение», который вел трансляцию происходившего.

Девятого сентября акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию прошли в десятках городов. В Москве митинг был несогласованным и привел к столкновениям между протестующими и полицией. Сообщалось о задержании 48 человек.

Двоих задержанных — Василия Костылева и Виктора Федосеева — обвинили в нападении на полицейских. По версии следователей, Федосеев ударил кулаком по уху сотрудника Росгвардии, а Костылев ударил одного полицейского по лицу, а еще одного схватил за шею. Суд отправил Костылева и Федосеева под арест.

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю