В Париже после штурма освободили заложников

14 ноября 2015
5 403 0

Парижская полиция завершила штурм концертного зала «Батаклан», где двое вооруженных людей удерживали заложников, передает BFM TV.

Двое террористов убиты. Операцию проводили сотрудники спецподразделения BRI. Точных данных о числе пострадавших пока нет, однако появляются сообщения о десятках погибших.

За несколько часов до этого вооруженные люди захватили более ста заложников в «Батаклане» во время концерта американской группы Eagles of Death Metal. Группе удалось покинуть помещение в самом начале нападения.

По предварительным данным, нападавшие вели огонь в воздух и по посетителям, упоминая Сирию.

Этой ночью в Париже произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. Число жертв, по предварительным данным, разнится от 40 до 60 человек. После этого власти Франции объявили в стране чрезвычайное положение и закрыли границы. В Париж введены вооруженные силы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера