В Париже после штурма освободили заложников

14 ноября 2015
5 405

Парижская полиция завершила штурм концертного зала «Батаклан», где двое вооруженных людей удерживали заложников, передает BFM TV.

Двое террористов убиты. Операцию проводили сотрудники спецподразделения BRI. Точных данных о числе пострадавших пока нет, однако появляются сообщения о десятках погибших.

За несколько часов до этого вооруженные люди захватили более ста заложников в «Батаклане» во время концерта американской группы Eagles of Death Metal. Группе удалось покинуть помещение в самом начале нападения.

По предварительным данным, нападавшие вели огонь в воздух и по посетителям, упоминая Сирию.

Этой ночью в Париже произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. Число жертв, по предварительным данным, разнится от 40 до 60 человек. После этого власти Франции объявили в стране чрезвычайное положение и закрыли границы. В Париж введены вооруженные силы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю