В Париже после штурма освободили заложников

14 ноября 2015
5 406

Парижская полиция завершила штурм концертного зала «Батаклан», где двое вооруженных людей удерживали заложников, передает BFM TV.

Двое террористов убиты. Операцию проводили сотрудники спецподразделения BRI. Точных данных о числе пострадавших пока нет, однако появляются сообщения о десятках погибших.

За несколько часов до этого вооруженные люди захватили более ста заложников в «Батаклане» во время концерта американской группы Eagles of Death Metal. Группе удалось покинуть помещение в самом начале нападения.

По предварительным данным, нападавшие вели огонь в воздух и по посетителям, упоминая Сирию.

Этой ночью в Париже произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. Число жертв, по предварительным данным, разнится от 40 до 60 человек. После этого власти Франции объявили в стране чрезвычайное положение и закрыли границы. В Париж введены вооруженные силы.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю