Памфилова призвала «двойников» Бориса Вишневского сняться с выборов

6 сентября, 18:57
3 973
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала избирком Санкт-Петербурга заменить плакат с «двойниками» кандидата в городское Заксобрание Бориса Вишневского, а самих кандидатов — сняться с выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление Памфиловой на заседании ЦИК.

«Есть такое предложение: обяжите вот эти комиссии окружные, где у них принимали документы, пусть они их пригласят и сфотографируют в том виде, в котором они есть. Заменить, дезавуировать этот плакат, …сфотографировать их в том виде, пока есть такая возможность», — сказала Элла Памфилова руководству городской избирательной комиссии Петербурга.

Она добавила, что кандидатам-«двойникам» следует сняться с выборов, пока есть такая возможность.

«Если у вас остатки совести остались, соберите их в узелочек и снимитесь, пока есть такая возможность. И никогда не подавайте руки тем политтехнологам, которые толкнули вас на такие вещи, за которые вам будет стыдно перед своими детьми, соседями, коллегами, родственниками», — заявила глава ЦИК.

Ранее в интервью «Коммерсанту» Памфилова назвала «позорищем» ситуацию с кандидатами, которые сменили имена и отрастили бороды, чтобы быть похожими на действующего депутата Заксобрания Бориса Вишневского. Она заметила, что закон не запрещает «двойникам» участвовать в выборах, но ЦИК после голосования намерен предложить Госдуме поправки, предотвращающие использование такой технологии.

На выборы в Госдуму и Заксобрание Петербурга по округам, где избирается действующий депутат от «Яблока» Борис Лазаревич Вишневский, в этом году выдвинулись еще два Вишневских: Борис Иванович и Борис Геннадьевич. Они оба сменили имена и фамилии перед началом избирательной кампании. Кроме того, Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские сдали в избирком фотографии с прическами и бородами, как у действующего депутата Заксобрания. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде