Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

Памфилова пообещала не поражать в правах наблюдателей «Голоса» из-за статуса иноагента

20 августа, 12:10
1 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала не поражать в правах движение наблюдателей «Голос»*, которое Минюст 18 августа внес в список незарегистрированных организаций — «иностранных агентов».

«Насколько я знаю, в активе этого движения около 50 человек. Я гарантирую, что они абсолютно не будут поражены в правах как наблюдатели», — сказала Памфилова в эфире «Эха Москвы». По ее словам, сопредседатель движения Григорий Мельконьянц и его коллеги «смогут пойти наблюдателями туда, куда считают нужным, в том числе могут принимать участие в видеонаблюдении».

Памфилова назвала Мельконьянца «очень квалифицированным, профессиональным электоральным экспертом». «Он по каждому поводу пишет нам свои замечания, мы ему отвечаем. Иногда это бывает очень полезно, мы его благодарим. Иногда, к сожалению, как вот вчера, он вводил в заблуждение ваших слушателей по целому ряду вопросов», — сказала глава ЦИК.

Она отметила, что «полностью отвергает» тезис о том, что три дня голосования «якобы увеличивают риск фальсификаций».

Движение наблюдателей «Голос»* стало первым внесенным в новый реестр незарегистрированных организаций, выполняющих функции «иностранного агента». В реестре говорится, что «Голос»* получил иностранное финансирование от гражданки Армении.

В 2014 году в реестр НКО-иноагентов внесли ассоциацию «Голос», после этого организация продолжила работать без создания юридического лица. 

12 августа член ЦИК Игорь Борисов предложил маркировать наблюдателей, связанных с организациями, признанными «иностранными агентами».

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных организаций, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Александр Коряков / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23 Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде