Памфилова назвала «ударом ниже пояса» просьбу независимых кандидатов о встрече 16 июля

16 июля, 12:08
11 551

Глава ЦИК Элла Памфилова из-за проблем со здоровьем назвала просьбу независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы о встрече 16 июля «ударом ниже пояса». Об этом она заявила Business FM.

«Они знают, что сейчас мое физическое состояние этого не позволяет: я прохожу реабилитацию после довольно сложной операции на правом плече. Операцию делали в ЦИТО, послеоперационный период довольно сложный, сопровождается постоянными болями», — сказала Памфилова.

Ранее глава ЦИК предложила независимым кандидатам назначить встречу после 22 июля, однако они потребовали перенести ее на 16 июля.   

«Я еще и 22 июля буду не совсем здорова, но надеюсь, что будет полегче. И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю», — заявила Памфилова. Она добавила, что 16 июля ее коллеги под руководством заместителя председателя ЦИК Николая Булаева «готовы их всех принять и внимательно выслушать их аргументы». 

Накануне глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин сообщил, что ему окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму. Кроме того, значительное число бракованных бюллетеней нашли у других независимых кандидатов, что может быть основанием для отказа в регистрации.

Независимые кандидаты заявили о нарушениях при проверках их подписей. 14 и 15 июля в Москве прошли акции с требованием допустить оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа