Глава ЦИК Памфилова ответила на обращение Ходорковского

20 декабря 2017
12 429

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала давлением на ЦИК обращение Михаила Ходорковского к комиссии, в котором он призвал отказать Владимиру Путину в регистрации в качестве кандидата в президенты. Об этом она заявила газете «Ведомости».

Памфилова подчеркнула, что «все разнообразные формы давления» на нее и ее коллег по ЦИК «бессмысленны».

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения», — сказала председатель ЦИК.

Накануне Михаил Ходорковский опубликовал обращение к Памфиловой. В нем он написал, что председателю ЦИК «предстоит принять судьбоносное решение, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история». Он пояснил, что речь идет о регистрации Путина в качестве кандидата в президенты России.

По его мнению, Дмитрий Медведев, который с 2008 по 2012 год был президентом России, «ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны». «Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна», — написал Ходорковский, добавив, что в связи с нарушением конституции Памфилова и ЦИК должны отказать Путину в регистрации.

Путин объявил о планах участвовать в выборах президента России в начале декабря. По его словам, он пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

О намерениях участвовать в президентских выборах также заявляли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Борис Титов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю