Палата общин Великобритании проголосовала за отсрочку «брексита»

5 сентября 2019
671

Палата общин Великобритании одобрила законопроект о запрете «жесткого брексита», сообщает «Би-би-си».

Выход Великобритании из Евросоюза назначен на 31 октября — с договором или без. Согласно законопроекту, если парламент не одобрит сделку с Брюсселем до середины октября, премьер-министр будет обязан попросить об отсрочке до 31 января 2020 года. За законопроект проголосовали 327 депутатов, против — 229. 

Премьер-министр Борис Джонсон в ответ предложил провести досрочные парламентские выборы 15 октября. «Палата несколько раз голосовала за выход из Евросоюза, но и за отсрочку действия по, собственно, выходу. Сегодня, боюсь, она проголосовала за отмену серьезных переговоров», — сказал Джонсон. 

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о выходе из Евросоюза, 51,9% его поддержали. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а на его места избрали Терезу Мэй. Планировалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако дату несколько раз переносили. В мае Мэй объявила об отставке.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю