Палата общин Великобритании проголосовала за отсрочку «брексита»

5 сентября, 00:37
668

Палата общин Великобритании одобрила законопроект о запрете «жесткого брексита», сообщает «Би-би-си».

Выход Великобритании из Евросоюза назначен на 31 октября — с договором или без. Согласно законопроекту, если парламент не одобрит сделку с Брюсселем до середины октября, премьер-министр будет обязан попросить об отсрочке до 31 января 2020 года. За законопроект проголосовали 327 депутатов, против — 229. 

Премьер-министр Борис Джонсон в ответ предложил провести досрочные парламентские выборы 15 октября. «Палата несколько раз голосовала за выход из Евросоюза, но и за отсрочку действия по, собственно, выходу. Сегодня, боюсь, она проголосовала за отмену серьезных переговоров», — сказал Джонсон. 

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о выходе из Евросоюза, 51,9% его поддержали. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а на его места избрали Терезу Мэй. Планировалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако дату несколько раз переносили. В мае Мэй объявила об отставке.

 

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа