Палата общин Великобритании проголосовала за отсрочку «брексита»

5 сентября, 00:37
668

Палата общин Великобритании одобрила законопроект о запрете «жесткого брексита», сообщает «Би-би-си».

Выход Великобритании из Евросоюза назначен на 31 октября — с договором или без. Согласно законопроекту, если парламент не одобрит сделку с Брюсселем до середины октября, премьер-министр будет обязан попросить об отсрочке до 31 января 2020 года. За законопроект проголосовали 327 депутатов, против — 229. 

Премьер-министр Борис Джонсон в ответ предложил провести досрочные парламентские выборы 15 октября. «Палата несколько раз голосовала за выход из Евросоюза, но и за отсрочку действия по, собственно, выходу. Сегодня, боюсь, она проголосовала за отмену серьезных переговоров», — сказал Джонсон. 

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о выходе из Евросоюза, 51,9% его поддержали. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а на его места избрали Терезу Мэй. Планировалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако дату несколько раз переносили. В мае Мэй объявила об отставке.

 

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа