Активисты рассказали о планах разбить палаточный городок на Дворцовой площади

8 октября 2017
6 380

Несколько активистов принесли на Дворцовую площадь в Петербурге палатки и пообещали остаться там на ночь. Об этом сообщил в твиттере журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин. 

По его словам, на Дворцовой площади находится порядка 30 активистов. У некоторых из них в руках флаг России. 

Веснин сообщает, что палатками, которые принесли активисты, пока укрыли вещи от дождя. Собравшимся раздают дождевики.

На Дворцовой площади также дежурит полиция и ОМОН. Ранее несогласованную акцию на Дворцовой площади анонсировало движение «Артподготовка». Они назвали ее бессрочной забастовкой. К собравшимся приезжал активист Ильдар Дадин, сообщал Веснин в твиттере.

Кроме того, Mr7 пишет, что к протестующим приезжал вице-губернатор Петербурга Константин Серов. На вопрос журналистов, зачем он приехал, Серов сказал, что просто гуляет по Дворцовой.

Накануне в Петербурге и других городах России прошли акции сторонников политика Алексея Навального, который находится под административным арестом. Участники акций скандировали: «Свободу Навальному», «С днем рождения», «Россия без Путина» и другие лозунги.

В Петербурге полиция перед началом акции пояснила, что мероприятие не было согласовано с городскими властями и предложило вместо акции сходить бесплатно в кино на фильм «Крым». Сотрудники правоохранительных органов предупредили, что если участники не разойдутся, то они будут их задерживать. Протестующие пошли шествием по Литейному проспекту. Там полиция начала в случайном порядке задерживать участников акции. При этом активистку движения «Помощь задержанным» Марину Букину сотрудник Росгвардии во время задержания ударил дубинкой по голове, рассказывала она «Новой газете». Всего на протестных акциях 7 октября в России задержали 290 человек, писало «ОВД-Инфо».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю