«ОВД-Инфо»: на акции у Мосгоризбиркома задержали 38 человек

14 июля 2019
9 601

Около здания Мосгоризбиркома, где проходила акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, задержали 38 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Добавлено. Алексей Коростелев незадолго до 22:00 вышел на свободу. Любовь Соболь попыталась покинуть территорию ОВД, но ее снова задержали. Также ОВД покинул Иван Жданов.

Среди задержанных — корреспондент Дождя Алексей Коростелев, кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданова, Юлия Галямина. По словам корреспондента Дождя, который находится в автозаке, задержанных везут в ОВД «Хамовники». 

В пресс-службе московской полиции сказали «Интерфаксу», что на несогласованной акции задержаны более 25 человек из-за нарушения установленного порядка организации либо проведения акции (20.2 КоАП). В МВД заявили, что участники акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома и «на законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали». 

К ОВД по району Хамовники, где находится часть задержанных, как передает «МБХ Медиа», подъехала скорая помощь. Одного из активистов увели в машину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа