«ОВД-Инфо»: на акции у Мосгоризбиркома задержали 38 человек

14 июля, 20:46
9 509

Около здания Мосгоризбиркома, где проходила акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, задержали 38 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Добавлено. Алексей Коростелев незадолго до 22:00 вышел на свободу. Любовь Соболь попыталась покинуть территорию ОВД, но ее снова задержали. Также ОВД покинул Иван Жданов.

Среди задержанных — корреспондент Дождя Алексей Коростелев, кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданова, Юлия Галямина. По словам корреспондента Дождя, который находится в автозаке, задержанных везут в ОВД «Хамовники». 

В пресс-службе московской полиции сказали «Интерфаксу», что на несогласованной акции задержаны более 25 человек из-за нарушения установленного порядка организации либо проведения акции (20.2 КоАП). В МВД заявили, что участники акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома и «на законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали». 

К ОВД по району Хамовники, где находится часть задержанных, как передает «МБХ Медиа», подъехала скорая помощь. Одного из активистов увели в машину.

 

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа