«ОВД-Инфо»: на акции у Мосгоризбиркома задержали 38 человек

14 июля 2019
9 562

Около здания Мосгоризбиркома, где проходила акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, задержали 38 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Добавлено. Алексей Коростелев незадолго до 22:00 вышел на свободу. Любовь Соболь попыталась покинуть территорию ОВД, но ее снова задержали. Также ОВД покинул Иван Жданов.

Среди задержанных — корреспондент Дождя Алексей Коростелев, кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданова, Юлия Галямина. По словам корреспондента Дождя, который находится в автозаке, задержанных везут в ОВД «Хамовники». 

В пресс-службе московской полиции сказали «Интерфаксу», что на несогласованной акции задержаны более 25 человек из-за нарушения установленного порядка организации либо проведения акции (20.2 КоАП). В МВД заявили, что участники акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома и «на законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали». 

К ОВД по району Хамовники, где находится часть задержанных, как передает «МБХ Медиа», подъехала скорая помощь. Одного из активистов увели в машину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45 Сына бывшего губернатора Иркутской области отправили под арест. Зюганов пожаловался на его дело Путину Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю