Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов

22 сентября 2019
1 754

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, заявил, что планирует подать в суд на Россию и потребовать компенсации до 1 миллиона фунтов стерлингов. Об этом он рассказал в интервью The Mirrow.

Роули нанял адвоката Патрика Магуйера, который представлял интересы жертв терактов на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.

«Отравление сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — сказал Роули.

В свою очередь его адвокат заявил, что Роули «продолжает страдать от побочных эффектов от попадания вещества в его организм». «Но он говорит, что его самое большое беспокойство — сокрытие правды о том, что действительно произошло. Есть еще много вопросов без ответов, и поэтому он поручил нам помочь ему получить эти ответы», — сказал Макгуйер.

Чарли Роулин и его подруга Дон Стерджесс подверглись воздействию «Новичка» в июне 2018 года. Через некоторое время Стерджесс умерла в больнице. За четыре месяца до этого в Солсбери, расположенном недалеко от Эймсбери, тем же веществом были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти считают Россию ответственной за нападение, Москва это отрицает.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю