Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов

22 сентября, 09:39
1 728

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, заявил, что планирует подать в суд на Россию и потребовать компенсации до 1 миллиона фунтов стерлингов. Об этом он рассказал в интервью The Mirrow.

Роули нанял адвоката Патрика Магуйера, который представлял интересы жертв терактов на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.

«Отравление сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — сказал Роули.

В свою очередь его адвокат заявил, что Роули «продолжает страдать от побочных эффектов от попадания вещества в его организм». «Но он говорит, что его самое большое беспокойство — сокрытие правды о том, что действительно произошло. Есть еще много вопросов без ответов, и поэтому он поручил нам помочь ему получить эти ответы», — сказал Макгуйер.

Чарли Роулин и его подруга Дон Стерджесс подверглись воздействию «Новичка» в июне 2018 года. Через некоторое время Стерджесс умерла в больнице. За четыре месяца до этого в Солсбери, расположенном недалеко от Эймсбери, тем же веществом были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти считают Россию ответственной за нападение, Москва это отрицает.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю