Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов

22 сентября, 09:39
1 747

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, заявил, что планирует подать в суд на Россию и потребовать компенсации до 1 миллиона фунтов стерлингов. Об этом он рассказал в интервью The Mirrow.

Роули нанял адвоката Патрика Магуйера, который представлял интересы жертв терактов на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.

«Отравление сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — сказал Роули.

В свою очередь его адвокат заявил, что Роули «продолжает страдать от побочных эффектов от попадания вещества в его организм». «Но он говорит, что его самое большое беспокойство — сокрытие правды о том, что действительно произошло. Есть еще много вопросов без ответов, и поэтому он поручил нам помочь ему получить эти ответы», — сказал Макгуйер.

Чарли Роулин и его подруга Дон Стерджесс подверглись воздействию «Новичка» в июне 2018 года. Через некоторое время Стерджесс умерла в больнице. За четыре месяца до этого в Солсбери, расположенном недалеко от Эймсбери, тем же веществом были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти считают Россию ответственной за нападение, Москва это отрицает.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю