Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов

22 сентября 2019
1 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, заявил, что планирует подать в суд на Россию и потребовать компенсации до 1 миллиона фунтов стерлингов. Об этом он рассказал в интервью The Mirrow.

Роули нанял адвоката Патрика Магуйера, который представлял интересы жертв терактов на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.

«Отравление сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — сказал Роули.

В свою очередь его адвокат заявил, что Роули «продолжает страдать от побочных эффектов от попадания вещества в его организм». «Но он говорит, что его самое большое беспокойство — сокрытие правды о том, что действительно произошло. Есть еще много вопросов без ответов, и поэтому он поручил нам помочь ему получить эти ответы», — сказал Макгуйер.

Чарли Роулин и его подруга Дон Стерджесс подверглись воздействию «Новичка» в июне 2018 года. Через некоторое время Стерджесс умерла в больнице. За четыре месяца до этого в Солсбери, расположенном недалеко от Эймсбери, тем же веществом были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти считают Россию ответственной за нападение, Москва это отрицает.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде