Основателя проекта «Дети-404» признали виновной в «пропаганде гомосексуализма»

23 января 2015
6 969

В Нижнем Тагиле суд признал основателя ЛГБТ-проекта «Дети-404»Елену Климову виновной по части 2 статьи 6.21 КоАП России — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Ей назначили штраф в 50 тысяч рублей, сообщила Климова на своей странице во «ВКонтакте» в пятницу, 23 января.

«Меня признали виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Вердикт: штраф 50 тысяч рублей. Будем оспаривать», — написала Климова.

По ее словам, в чем именно заключалась «пропаганда гомосексуализма», пока неизвестно. Мотивировочную часть приговора она получит на следующей неделе.

В ноябре 2014 года Роскомнадзор обнаружил в сообществе «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте» пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В отношении создателя ЛГБТ-проекта Елены Климовой было возбуждено административное дело.

Проект «Дети-404» был создан весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе они рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими людьми, общаются друг с другом и получают помощь.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю