Основателя проекта «Дети-404» признали виновной в «пропаганде гомосексуализма»

23 января 2015
6 976

В Нижнем Тагиле суд признал основателя ЛГБТ-проекта «Дети-404»Елену Климову виновной по части 2 статьи 6.21 КоАП России — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Ей назначили штраф в 50 тысяч рублей, сообщила Климова на своей странице во «ВКонтакте» в пятницу, 23 января.

«Меня признали виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Вердикт: штраф 50 тысяч рублей. Будем оспаривать», — написала Климова.

По ее словам, в чем именно заключалась «пропаганда гомосексуализма», пока неизвестно. Мотивировочную часть приговора она получит на следующей неделе.

В ноябре 2014 года Роскомнадзор обнаружил в сообществе «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте» пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В отношении создателя ЛГБТ-проекта Елены Климовой было возбуждено административное дело.

Проект «Дети-404» был создан весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе они рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими людьми, общаются друг с другом и получают помощь.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю