«Ошибка сборщика или самого кандидата». Мосгоризбирком ответил на претензии к недопуску на выборы

24 июля, 17:49
1 488

В Мосгоризбиркоме заявили, что отказ в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму связан с «ошибкой сборщика или самого кандидата». Несогласных с этим решением попросили «не перекладывать с больной головы на здоровую», говорится на сайте Мосгоризбиркома.

В комиссии отметили, что часть подписей избирателей за независимых кандидатов признали недействительными из-за «неправильного внесения данных, несвоевременной оплаты изготовления подписных листов или несоблюдение их формы, неоговоренных исправлений, невнесения необходимых сведений или других нарушений».

«Это вина сборщика или кандидата. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Dura lex sed lex — закон суров, но он закон», — заявили в Мосгоризбиркоме.

Там отметили, что в течение десяти дней рассмотрят обращения всех кандидатов, которые пожаловались на избиркомы из-за отказа в регистрации. В случае «сомнения в объективности Мосгоризбиркома» там рекомендовали обратиться в суд.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заверил, что уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий не помешает зарегистрировать кандидатов: «Не могут баллотироваться люди осужденные».

Избиркомы отказали в регистрации 57 кандидатам на выборах в Мосгордуму. В их числе Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие независимые политики. Они считают, что их не допустили на выборы незаконно. В связи с этим с 14 июля в Москве проходят акции протеста.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю