Организаторы шествия 17 августа предложили заменить его массовыми пикетами 

13 августа 2019
4 359

Московские муниципальные депутаты уведомили мэрию Москвы, что в случае отказа в согласовании шествия 17 августа они планируют провести несколько массовых пикетов в этот день. Об этом написал в фейсбуке мундеп, журналист «Новой газеты» Илья Азар.

Шествие планировалось провести по бульварам численностью до 30 тысяч человек. Заявку на согласование шествия подавали муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина. 12 августа в мэрии отказались согласовать шествие из-за нарушения сроков подачи уведомления. Организаторы подали в мэрию «бумагу, в которой не согласились с этим решением».

«На случай, если мэрия будет продолжать настаивать на своем желании запретить недовольным горожанам ходить по Москве, <…> мы сегодня уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия», — написал Азар.

«Новая газета» уточняет, что пикеты пройдут в трех точках: у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре).

Предыдущая протестная акция прошла в Москве 10 августа на проспекте Сахарова, ее посетили более 50 тысяч человек. Митинг был согласован с городскими властями. После митинга часть участников решили пойти к администрации президента, после чего в районе Китай-города начались массовые задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Сегодня в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Сегодня в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Сегодня в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Сегодня в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Сегодня в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Сегодня в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Сегодня в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Сегодня в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа