Организаторы шествия 17 августа предложили заменить его массовыми пикетами 

13 августа, 15:31
4 350

Московские муниципальные депутаты уведомили мэрию Москвы, что в случае отказа в согласовании шествия 17 августа они планируют провести несколько массовых пикетов в этот день. Об этом написал в фейсбуке мундеп, журналист «Новой газеты» Илья Азар.

Шествие планировалось провести по бульварам численностью до 30 тысяч человек. Заявку на согласование шествия подавали муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина. 12 августа в мэрии отказались согласовать шествие из-за нарушения сроков подачи уведомления. Организаторы подали в мэрию «бумагу, в которой не согласились с этим решением».

«На случай, если мэрия будет продолжать настаивать на своем желании запретить недовольным горожанам ходить по Москве, <…> мы сегодня уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия», — написал Азар.

«Новая газета» уточняет, что пикеты пройдут в трех точках: у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре).

Предыдущая протестная акция прошла в Москве 10 августа на проспекте Сахарова, ее посетили более 50 тысяч человек. Митинг был согласован с городскими властями. После митинга часть участников решили пойти к администрации президента, после чего в районе Китай-города начались массовые задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа