Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании

23 августа 2019
1 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заявители митинга за свободные выборы и против политического преследования граждан 31 августа подали в Бутырский суд иск к мэрии Москвы из-за отказа в согласовании акции. Копия иска есть в распоряжении Дождя. 

Истцы отмечают, что обращаются в суд из-за «бездействия в связи с отсутствием установленного законом ответа» на заявку, поданную 20 августа. Кроме этого, мэрия столицы не предоставила альтернативную площадку для проведения акции, отмечается в документе.  

Заявителями митинга выступали руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова на выборах в Мосгордуму Эльвира Вихарева. Они подали две заявки и предложили согласовать место на проспекте Мира или проспекте Сахарова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы закупила для школ продукты Microsoft. Российские разработчики посчитали это нарушением указаний Путина Сегодня в 09:45 Австралия признала вакцинированных «Спутником V» как полностью привитых Сегодня в 09:05 Третий зять Назарбаева ушел в отставку Сегодня в 08:40 Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде