Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании

23 августа, 19:00
846

Заявители митинга за свободные выборы и против политического преследования граждан 31 августа подали в Бутырский суд иск к мэрии Москвы из-за отказа в согласовании акции. Копия иска есть в распоряжении Дождя. 

Истцы отмечают, что обращаются в суд из-за «бездействия в связи с отсутствием установленного законом ответа» на заявку, поданную 20 августа. Кроме этого, мэрия столицы не предоставила альтернативную площадку для проведения акции, отмечается в документе.  

Заявителями митинга выступали руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова на выборах в Мосгордуму Эльвира Вихарева. Они подали две заявки и предложили согласовать место на проспекте Мира или проспекте Сахарова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа