Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании

23 августа 2019
1 087

Заявители митинга за свободные выборы и против политического преследования граждан 31 августа подали в Бутырский суд иск к мэрии Москвы из-за отказа в согласовании акции. Копия иска есть в распоряжении Дождя. 

Истцы отмечают, что обращаются в суд из-за «бездействия в связи с отсутствием установленного законом ответа» на заявку, поданную 20 августа. Кроме этого, мэрия столицы не предоставила альтернативную площадку для проведения акции, отмечается в документе.  

Заявителями митинга выступали руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова на выборах в Мосгордуму Эльвира Вихарева. Они подали две заявки и предложили согласовать место на проспекте Мира или проспекте Сахарова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю