Организаторов митинга 10 августа вызвали на встречу в полицию

8 августа, 21:18
6 342

Организаторов согласованного митинга 10 августа на проспекте Сахарова в Москве вызвали на встречу в полицию. Об этом Дождю сообщила одна из организаторов акции Эльвира Вихарева.

По ее словам, ей позвонил начальник отдела охраны общественного порядка Александр Махонин и сообщил, что организаторам нужно прийти на встречу в отделение полиции по ЦАО Москвы 9 августа в 13:00.

Целью встречи он назвал обсуждение деталей и мер безопасности на мероприятии. Вихарева сообщила ему, что организаторы обсуждали все это на встрече с мэрией и приходить в полицию они не обязаны, однако отметила, что они могут прийти вместе с адвокатом — в этом им отказали.

«У меня складывается впечатление, что либо нам выдадут предостережение (…), либо нас завтра могут закрыть», — сказала Вихарева.

Она связала возможное предостережение с запретом мэрии приглашать на митинг музыкантов и с отказом организаторов от этого требования. Вихарева также добавила, что заявители акции пока не приняли окончательного решения о том, идти ли на встречу в ОВД.

10 августа в Москве запланирован согласованный митинг на проспекте Сахарова с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Большинство из них сейчас находятся под административным арестом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю