В организации терактов на Шри-Ланке обвинили местную исламистскую группировку

22 апреля, 13:19
477

Серию терактов на Шри-Ланке устроила исламистская группировка «Таухид джамаат» (запрещена в России), заявили в министерстве здравоохранения страны. Об этом сообщает Associated Press. 

Ранее группировку обвиняли в повреждении буддистских статуй в регионе. Несмотря на то, что в Минздраве ее назвали местной, следователи не исключают зарубежных связей боевиков.

Серия атак на храмы и отели произошла 21 апреля, в католическую Пасху, в нескольких городах Шри-Ланки, в том числе в столице Коломбо. По последним данным, шесть из восьми взрывов устроили террористы-смертники. Позже в международном аэропорту обезвредили самодельную бомбу, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Жертвами, по последним данным, стали 290 человек. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера Asos.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. 

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю