В организации терактов на Шри-Ланке обвинили местную исламистскую группировку

22 апреля 2019
489

Серию терактов на Шри-Ланке устроила исламистская группировка «Таухид джамаат» (запрещена в России), заявили в министерстве здравоохранения страны. Об этом сообщает Associated Press. 

Ранее группировку обвиняли в повреждении буддистских статуй в регионе. Несмотря на то, что в Минздраве ее назвали местной, следователи не исключают зарубежных связей боевиков.

Серия атак на храмы и отели произошла 21 апреля, в католическую Пасху, в нескольких городах Шри-Ланки, в том числе в столице Коломбо. По последним данным, шесть из восьми взрывов устроили террористы-смертники. Позже в международном аэропорту обезвредили самодельную бомбу, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Жертвами, по последним данным, стали 290 человек. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера Asos.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25 Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление о боях в непризнанном Нагорном Карабахе Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю