В организации терактов на Шри-Ланке обвинили местную исламистскую группировку

22 апреля 2019
489

Серию терактов на Шри-Ланке устроила исламистская группировка «Таухид джамаат» (запрещена в России), заявили в министерстве здравоохранения страны. Об этом сообщает Associated Press. 

Ранее группировку обвиняли в повреждении буддистских статуй в регионе. Несмотря на то, что в Минздраве ее назвали местной, следователи не исключают зарубежных связей боевиков.

Серия атак на храмы и отели произошла 21 апреля, в католическую Пасху, в нескольких городах Шри-Ланки, в том числе в столице Коломбо. По последним данным, шесть из восьми взрывов устроили террористы-смертники. Позже в международном аэропорту обезвредили самодельную бомбу, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Жертвами, по последним данным, стали 290 человек. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера Asos.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа