Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

В организации терактов на Шри-Ланке обвинили местную исламистскую группировку

22 апреля 2019
489

Серию терактов на Шри-Ланке устроила исламистская группировка «Таухид джамаат» (запрещена в России), заявили в министерстве здравоохранения страны. Об этом сообщает Associated Press. 

Ранее группировку обвиняли в повреждении буддистских статуй в регионе. Несмотря на то, что в Минздраве ее назвали местной, следователи не исключают зарубежных связей боевиков.

Серия атак на храмы и отели произошла 21 апреля, в католическую Пасху, в нескольких городах Шри-Ланки, в том числе в столице Коломбо. По последним данным, шесть из восьми взрывов устроили террористы-смертники. Позже в международном аэропорту обезвредили самодельную бомбу, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Жертвами, по последним данным, стали 290 человек. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера Asos.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. 

 

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю