Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В организации терактов на Шри-Ланке обвинили местную исламистскую группировку

22 апреля 2019
490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Серию терактов на Шри-Ланке устроила исламистская группировка «Таухид джамаат» (запрещена в России), заявили в министерстве здравоохранения страны. Об этом сообщает Associated Press. 

Ранее группировку обвиняли в повреждении буддистских статуй в регионе. Несмотря на то, что в Минздраве ее назвали местной, следователи не исключают зарубежных связей боевиков.

Серия атак на храмы и отели произошла 21 апреля, в католическую Пасху, в нескольких городах Шри-Ланки, в том числе в столице Коломбо. По последним данным, шесть из восьми взрывов устроили террористы-смертники. Позже в международном аэропорту обезвредили самодельную бомбу, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Жертвами, по последним данным, стали 290 человек. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера Asos.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде