Организатор митингов в Ингушетии рассказал о заведении уголовных дел на лидеров протеста

11 октября 2018
1 466

В отношении организаторов митингов в Ингушетии против передачи земель Чечне завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом в эфире Дождя сообщил еще один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

По его словам, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны, рассказал Чемурзиев.

Митинги против передачи территории Чечне начались в Ингушетии в конце сентября. Соответствующее соглашение подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. В конце сентября председатель местного отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал Дождю, что более десяти участников сентябрьских митингов оштрафовали.

4 октября в столице Ингушетии Магасе прошел многотысячный митинг. В этот же день парламент республики проголосовал за принятие соглашения о передаче земель. После этого активисты объявили, что не уйдут с площади, пока их требования об аннулировании документа не будут выполнены.

 

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю