Организатор митингов в Ингушетии рассказал о заведении уголовных дел на лидеров протеста

11 октября, 17:56
1 089

В отношении организаторов митингов в Ингушетии против передачи земель Чечне завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом в эфире Дождя сообщил еще один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

По его словам, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны, рассказал Чемурзиев.

Митинги против передачи территории Чечне начались в Ингушетии в конце сентября. Соответствующее соглашение подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. В конце сентября председатель местного отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал Дождю, что более десяти участников сентябрьских митингов оштрафовали.

4 октября в столице Ингушетии Магасе прошел многотысячный митинг. В этот же день парламент республики проголосовал за принятие соглашения о передаче земель. После этого активисты объявили, что не уйдут с площади, пока их требования об аннулировании документа не будут выполнены.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю