Организатор митингов в Ингушетии рассказал о заведении уголовных дел на лидеров протеста

11 октября 2018
4 400

В отношении организаторов митингов в Ингушетии против передачи земель Чечне завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом в эфире Дождя сообщил еще один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

По его словам, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны, рассказал Чемурзиев.

Митинги против передачи территории Чечне начались в Ингушетии в конце сентября. Соответствующее соглашение подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. В конце сентября председатель местного отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал Дождю, что более десяти участников сентябрьских митингов оштрафовали.

4 октября в столице Ингушетии Магасе прошел многотысячный митинг. В этот же день парламент республики проголосовал за принятие соглашения о передаче земель. После этого активисты объявили, что не уйдут с площади, пока их требования об аннулировании документа не будут выполнены.

 

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю