Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Организатор митингов в Ингушетии рассказал о заведении уголовных дел на лидеров протеста

11 октября 2018
5 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении организаторов митингов в Ингушетии против передачи земель Чечне завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом в эфире Дождя сообщил еще один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

По его словам, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны, рассказал Чемурзиев.

Митинги против передачи территории Чечне начались в Ингушетии в конце сентября. Соответствующее соглашение подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. В конце сентября председатель местного отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал Дождю, что более десяти участников сентябрьских митингов оштрафовали.

4 октября в столице Ингушетии Магасе прошел многотысячный митинг. В этот же день парламент республики проголосовал за принятие соглашения о передаче земель. После этого активисты объявили, что не уйдут с площади, пока их требования об аннулировании документа не будут выполнены.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде