Организатор митингов в Ингушетии рассказал о заведении уголовных дел на лидеров протеста

11 октября 2018
2 900

В отношении организаторов митингов в Ингушетии против передачи земель Чечне завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом в эфире Дождя сообщил еще один организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

По его словам, дела завели на Мусу Мальсагова и Малсага Ужахова. В рамках расследования дела у них проведут обыски, соответствующие постановления уже выписаны, рассказал Чемурзиев.

Митинги против передачи территории Чечне начались в Ингушетии в конце сентября. Соответствующее соглашение подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. В конце сентября председатель местного отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал Дождю, что более десяти участников сентябрьских митингов оштрафовали.

4 октября в столице Ингушетии Магасе прошел многотысячный митинг. В этот же день парламент республики проголосовал за принятие соглашения о передаче земель. После этого активисты объявили, что не уйдут с площади, пока их требования об аннулировании документа не будут выполнены.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю