Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили

21 октября 2018
10 184

Видео нападения на колледж в Керчи, снятое камерами наблюдения, удалили с сайтов «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также с YouTube-канала «Вести.Крым».

На сайте «Вести.ру» опубликована заметка о том, что у напавшего на колледж Владислава Рослякова мог быть сообщник — человека, с которым он здоровается, видно на видео. Ранее в этой заметке была гиперссылка на ролик, однако впоследствии ее убрали. Страница с опубликованным роликом выдает ошибку 404.

Видео также было опубликовано на YouTube-канале «Вести.Крым» и было в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. На главной странице сайта «Вести.Крым» есть материал с видео нападения, однако при попытке перейти на него открывается страница с другой заметкой. Впоследствии материал убрали с главной страницы.

Скриншот главной страницы сайта «Вести.Крым»

На опубликованном ролике было видно, как Росляков пришел в колледж с двумя сумками, в одной из которых предположительно находилась бомба. Он оставил ее в одном из помещений колледжа, после чего ушел оттуда, активировал ее и начал расстреливать людей. Он делал это один, однако на видео видно, как он здоровается с человеком и какое-то время идет с ним вместе по коридору. «Вести.Крым» предположили, что этот человек может быть сообщником Рослякова.

В результате стрельбы и взрыва в керченском колледже погиб 21 человек, десятки получили ранения. Накануне РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что Росляков планировал нападение почти два года и действовал один.

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю