Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили

21 октября 2018
10 178

Видео нападения на колледж в Керчи, снятое камерами наблюдения, удалили с сайтов «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также с YouTube-канала «Вести.Крым».

На сайте «Вести.ру» опубликована заметка о том, что у напавшего на колледж Владислава Рослякова мог быть сообщник — человека, с которым он здоровается, видно на видео. Ранее в этой заметке была гиперссылка на ролик, однако впоследствии ее убрали. Страница с опубликованным роликом выдает ошибку 404.

Видео также было опубликовано на YouTube-канале «Вести.Крым» и было в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. На главной странице сайта «Вести.Крым» есть материал с видео нападения, однако при попытке перейти на него открывается страница с другой заметкой. Впоследствии материал убрали с главной страницы.

Скриншот главной страницы сайта «Вести.Крым»

На опубликованном ролике было видно, как Росляков пришел в колледж с двумя сумками, в одной из которых предположительно находилась бомба. Он оставил ее в одном из помещений колледжа, после чего ушел оттуда, активировал ее и начал расстреливать людей. Он делал это один, однако на видео видно, как он здоровается с человеком и какое-то время идет с ним вместе по коридору. «Вести.Крым» предположили, что этот человек может быть сообщником Рослякова.

В результате стрельбы и взрыва в керченском колледже погиб 21 человек, десятки получили ранения. Накануне РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что Росляков планировал нападение почти два года и действовал один.

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю