Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили

21 октября, 14:40
10 158

Видео нападения на колледж в Керчи, снятое камерами наблюдения, удалили с сайтов «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также с YouTube-канала «Вести.Крым».

На сайте «Вести.ру» опубликована заметка о том, что у напавшего на колледж Владислава Рослякова мог быть сообщник — человека, с которым он здоровается, видно на видео. Ранее в этой заметке была гиперссылка на ролик, однако впоследствии ее убрали. Страница с опубликованным роликом выдает ошибку 404.

Видео также было опубликовано на YouTube-канале «Вести.Крым» и было в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. На главной странице сайта «Вести.Крым» есть материал с видео нападения, однако при попытке перейти на него открывается страница с другой заметкой. Впоследствии материал убрали с главной страницы.

Скриншот главной страницы сайта «Вести.Крым»

На опубликованном ролике было видно, как Росляков пришел в колледж с двумя сумками, в одной из которых предположительно находилась бомба. Он оставил ее в одном из помещений колледжа, после чего ушел оттуда, активировал ее и начал расстреливать людей. Он делал это один, однако на видео видно, как он здоровается с человеком и какое-то время идет с ним вместе по коридору. «Вести.Крым» предположили, что этот человек может быть сообщником Рослякова.

В результате стрельбы и взрыва в керченском колледже погиб 21 человек, десятки получили ранения. Накануне РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что Росляков планировал нападение почти два года и действовал один.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю