Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили

21 октября 2018
10 190

Видео нападения на колледж в Керчи, снятое камерами наблюдения, удалили с сайтов «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также с YouTube-канала «Вести.Крым».

На сайте «Вести.ру» опубликована заметка о том, что у напавшего на колледж Владислава Рослякова мог быть сообщник — человека, с которым он здоровается, видно на видео. Ранее в этой заметке была гиперссылка на ролик, однако впоследствии ее убрали. Страница с опубликованным роликом выдает ошибку 404.

Видео также было опубликовано на YouTube-канале «Вести.Крым» и было в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. На главной странице сайта «Вести.Крым» есть материал с видео нападения, однако при попытке перейти на него открывается страница с другой заметкой. Впоследствии материал убрали с главной страницы.

Скриншот главной страницы сайта «Вести.Крым»

На опубликованном ролике было видно, как Росляков пришел в колледж с двумя сумками, в одной из которых предположительно находилась бомба. Он оставил ее в одном из помещений колледжа, после чего ушел оттуда, активировал ее и начал расстреливать людей. Он делал это один, однако на видео видно, как он здоровается с человеком и какое-то время идет с ним вместе по коридору. «Вести.Крым» предположили, что этот человек может быть сообщником Рослякова.

В результате стрельбы и взрыва в керченском колледже погиб 21 человек, десятки получили ранения. Накануне РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что Росляков планировал нападение почти два года и действовал один.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю