Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили

21 октября 2018
10 189

Видео нападения на колледж в Керчи, снятое камерами наблюдения, удалили с сайтов «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также с YouTube-канала «Вести.Крым».

На сайте «Вести.ру» опубликована заметка о том, что у напавшего на колледж Владислава Рослякова мог быть сообщник — человека, с которым он здоровается, видно на видео. Ранее в этой заметке была гиперссылка на ролик, однако впоследствии ее убрали. Страница с опубликованным роликом выдает ошибку 404.

Видео также было опубликовано на YouTube-канале «Вести.Крым» и было в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. На главной странице сайта «Вести.Крым» есть материал с видео нападения, однако при попытке перейти на него открывается страница с другой заметкой. Впоследствии материал убрали с главной страницы.

Скриншот главной страницы сайта «Вести.Крым»

На опубликованном ролике было видно, как Росляков пришел в колледж с двумя сумками, в одной из которых предположительно находилась бомба. Он оставил ее в одном из помещений колледжа, после чего ушел оттуда, активировал ее и начал расстреливать людей. Он делал это один, однако на видео видно, как он здоровается с человеком и какое-то время идет с ним вместе по коридору. «Вести.Крым» предположили, что этот человек может быть сообщником Рослякова.

В результате стрельбы и взрыва в керченском колледже погиб 21 человек, десятки получили ранения. Накануне РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что Росляков планировал нападение почти два года и действовал один.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух подростков. Их заподозрили в подготовке терактов в образовательных учреждениях Сегодня в 17:02 Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю